【2班2组】Day10-掌握这几招,解决写作没选题的难题

【学员信息】224-茜儿-小作业6

【作业要求】

根据本节课讲授内容,寻找到5个自己的可写选题。

备注:根据课程的分享方法,来选择选题,尤其是尝试之前没有用过的方法。

在确定选题之后,可以在头脑当中构思一下大概的文章结构和内容,以及行文策略,有时间的小伙伴可用思维导图来展示你的思考

【作业如下】

📝选题1:从《窗边的小豆豆》的作者兼女主角,看爱和自由教育如何发挥孩子的自信和潜能。巴学园小林宗作校长的教育目标,引其原话就是“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成年人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些‘优良印品质’,并让它们得以发扬光大,把孩子们培养成有个性的人。

💡启发:就算是小淘气包和调皮古怪的小孩,童年时代有合适的引导,也将长成参天大树。

标题:《如何从淘气包到联合国亲善大使》

文章结构:先介绍《窗边的小豆豆》书及作者,然后展开选择小豆豆淘气古怪事宜和校长的应对,最后得出结论。

推荐阅读更多精彩内容