咪咕阅读and芒果TV,联合征文!最高现金奖金达5万元!6月16日开始投稿!

咪咕阅读and芒果TV

加码推出“MG就是不一YOUNG”

联合征文活动

2020年4月23日,咪咕阅读X芒果TV联合推出“我们的青春”主题征文活动,面向广大作者征集青春题材的优秀IP。自活动发起至今,陆续收到了百余部投稿,其中不乏诸多有像《糖醋烧排骨》《糖霜分你一半》等具有话题性、特色性的作品。

为了征集更多不同题材的优秀作品,两家MG决定加码推出“MG就是不一YOUNG”联合征文活动!

在原有的1000元入围奖奖金基础上,我们还将增设金芒奖、青芒奖和种子奖等几个大奖,最高现金奖金达5万元!同时,获得大奖的作者们可以加入芒果TV的“新芒计划”,接受职业编剧培训课程,有机会成为芒果TV的签约编剧,与影视圈的大佬们更近一步!

快来参加报名吧!

征文主题

“MG就不一YOUNG”——咪咕阅读X芒果TV联合征文活动


征文时间

2020年6月16日至2020年10月30日


征文要求

新连载作品:

2020年1月1日-2020年10月30日之间签约的的全版权作品;

已完结作品:

2020年10月30日之前完结的全版权作品。


题材要求

青春类:

青春校园、青春竞技、热血冒险、青春话题、青春情感等;

都市类:

都市情感、女性话题、垂直职场、现实主义话题等;

悬疑类:

女性悬疑、青春推理、涉案推理、轻悬疑系列;

古装类:

甜爱梦幻、奇幻传奇、悬疑/轻喜、古装武侠、动作探案;

其他类:

都市奇幻、冒险、轻科幻、主旋律。


奖项设置

(1)入围奖

通过初选的所有作品,即可获得一次性创作激励奖金1000元。

(2)其他奖项(10本)

金芒奖,共1名,奖金为5万元现金。

青芒奖,共3名,奖金为2万元现金。

种子奖,共6名,奖金为1万元现金。


报名方式

新连载作品(6月16日之后投稿):

注册并登陆咪咕文学网账号,在投稿时勾选参加【第五届“咪咕杯”——MG就不一YOUNG】选项

新连载作品(6月16日之前投稿)/已完结作品:已参加“我们的青春”赛区作品自动并入本次活动,无需再次申请;

其他作品请直接向责编报名。


评选方式

(1)初评

由专业评委对所有参赛作品进行初评评审,通过初选即可进入决赛,并获得入围奖。每月将在咪咕文学网公布入围奖名单。

(2)终评

由资深评委对所有入围作品进行评审,评选出金芒奖、青芒奖、种子奖等奖项。


征文须知

作品不得违反国家相关法律法规;

作品为作者本人原创,不涉嫌抄袭、剽窃。

新连载作品可同时参加第五届“咪咕杯”,最终奖项按照奖金高的一项奖励进行发放。


“投稿征文写作屋”公众号:一个提供有偿投稿约稿、征文写作的平台,欢迎你来关注。