心小的孩他爹

        昨日早上出去办事,回来时一路上全是一俩个小孩在外面玩,没有家长陪在旁边。晚上孩他爹回来给他说起这件事,孩他爹第一句话是:这些爹妈心真大!我听后真心感慨这孩他爹恨不得儿子24小时被监控,当然不是他亲自监控。

        孩他爹和儿子奶奶一样在孩子安全问题上都小心得过头。十岁左右用个插座都大呼小叫,12岁用燃气灶煮面条都说当娘的怎么能让孩子碰燃气灶!我就不明白这插座和燃气灶就这么恐怖?儿子不是六岁小孩!什么都危险不让孩子接触,干脆养个废物得了。

        从儿子能走我就告诉他插座的正确使用方式,而孩他奶奶对侄子只大声说:千万不要让他碰插座,他会把手指伸进插座孔里!后果是侄儿抓住任何机会要把手指伸进插座孔,我儿子从未有此行为。

        对于很多此类危险我从不认为儿子应该远离,从一开始教他正确的方式,从不告诉他错误的方式。包括以前用电磁炉煮面,现在用燃气灶打火,还有更小时用剪刀、菜刀、针,教给他正确使用方式,教会他可能出现的危险应对办法,把产生危险性降到最低。

        孩他爹和他奶奶的心小还表现在出门。孩他爹和他奶奶一直强调我带儿子出门一定不能让儿子离开视线,我直接回了句:不用上厕所了。直到现在我一说让儿子自己上学、放学回家,两人就反对。回来上学,学校离家1.5公里,不象在北京学校离家4公里,又没公交车,只能接送。同时儿子九月份就上六年级,完全可以自己上学、放学回家了,他们班有同学自己上学、放学回家。两人都说不安全,我真是无语,我最后说反正谁愿接送谁去,我不去。

        小心是应该的,但过头了就会把孩子养废了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一些人,一些事,梦里有声,醒来无痕;一些情,一些念,幽幽怨怨,弹指若烟 。
    Jocelyn嫣儿阅读 193评论 0 0
  • 职场中,学会与他人沟通,无疑会影响一个人的职业生涯。同样一句话,有的人说令人愉快,从而赢得好人缘;而有的人不懂沟通...
    哈默老师阅读 336评论 1 4
  • 今天看到群里面有个人在卖草币CAOS,当时就有好几个买家立刻联系了这个要卖草币的人。这就说明了是供不应求的状况,为...
    花儿更美hegm0188阅读 297评论 0 0