每天一写(第一天)

字数 201阅读 28
嗯,开始每天写一写自己今天的经历。
最近,与大学宿舍的室友矛盾好像又加剧,但是细细想来,我并不懂这种矛盾从何而来,但现实中这种状况却循序渐进,毫无改善。
大学期间组过两个宿舍,自己似乎和室友却相处得并不好,我觉得自己并没有做错过什么。少话、安静、少参与集体话题,这是我的一部分,却成为了自己合群路途上的阻碍。至少我是这么认为的。

我也试图很认真的去接近人家的生活和话题,但是总是被多余,在这种不断的接近不断的失败后觉得没有必要在去做这种事,倒不如自己生活吃饭睡觉来得好,至少心里不会太累
说是这样说,自己一个人多了又会觉得孤独,想说话的时候身边没有个能回应自己的人,有难事的时候翻翻联系人列表发现没有一个自己能够找来帮忙的人,感觉自己多了会越来越孤僻,所以又想急需摆脱孤独的现状。
有跟我一样的么?我该做些什么?如果一直这样下去会怎样?

推荐阅读更多精彩内容