你得让别人知道

字数 1780阅读 51

这个话题让我想当的第一个事情就是,一个男孩默默的为一个他深爱的女孩做了很多事情,女孩并不知道,在一次偶然的机会,她知道了他为她做的一切,从此和男孩幸福快乐的生活在一起!这是个很老套的故事,默默做事的男孩总是希望女孩能不经意的发现,从而抱得美人归。

对于用这种方式来爱一个人我无法对其评价,但是我却察觉,那个机会有逆转一切的重要性在其中,没有这个机会,女孩可能和他人喜结连理,从此不关这个男孩半毛钱关系,这人我想到了,此时的自己的交友方式!!

我觉得,交友是一件挺麻烦的事情,对于陌生人我们总是要费脑子去找各种话题,来填充我们行走在一起的时间,避免大家没事可谈的尴尬,这时的我时常为了让对方加入话题而总是问一些自己没有一点兴趣,或自己知道的问题来让他来回答,给他创造一个他可以装逼的机会,现在的我其实已经习惯了,跟陌生人交友也不是什么难事,可是我自己清楚,自己是排斥这样子的,可能是因为自己的自傲心理,觉得自己这是在讨好别人,对于自己这样的做法往往有点不爽,虽然这样交友对我来说已经不是难题,可也变得不爱去这样做,我改变了自己的交友方式,我将时间投入到自己身上,提升自己,让自己变得更加优秀,这样自己身上就有更多的优质资源,可以让别人利用,自然而然,他们就会来靠近你,为了在你身上得到资源,这样你就拥有选择权,你可以选择你想要的资源,更他成为朋友,进行资源的整合,从而进一步提升自己!

我觉得这并没有什么错,只是将漂亮的面具揭开,看见了里面利用的本质,使得友谊有的不那么纯洁,但其实都明白,你不愿跟一个乞丐作为好朋友,是因为你从他身上得不到情感回报,得不到物质回报,你的投入看上去似乎没有得利之处,其实这样没什么,很多强大的人还是会很乐于帮助比自己弱小的人的,可是很多时候还是他看中了你的什么,同时你跟他没有利用上的冲突(你觉得的乞丐跟你做朋友会有很大的社交压力,这是一种利益冲突),所有我不在像以前一样,特意的、迎合的去交友,而表现出我本来的面目,没话讲就不讲,尴尬也只是心里作用,我给人的感觉变得不那么友好。

我也感觉到了变化,大家不会那么热情的来帖你的冷屁股,渐渐的你好像远离了人群,变得孤独,一开始我是讨厌这样的感觉的,大学一个人走在校道上,从前的我总认为这是很不好的,似乎被人孤立了,我更不习惯自己一个人在食堂了自己,一个人一个饭桌,独自的吃着,我从前的一定是至少两个人一起吃饭的,现在一个人看着那一个一个桌子上的是一群人在一起吃,有说有笑,自己又没有流量拿手机来看点东西,心里还有有点不自然。

可是孤独让我成长更快,我常常思考自己的项目,看着别人勾肩搭背的去上学,自己一个人走在冷风中,心态从不习惯变成了享受。自己渐渐的变得比周围的人优秀了,可是我发现现实这个游戏的难道并没有因为自己的升级而变得简单,似乎自己身边似乎没什么变化,自己确实优秀了,可是身边的人依旧不会对自己变的怎么样!

像这样,我默默的为提升自己做了很多,可是其他人不知道我很有用,我身上有很多资源,我缺少一个机会,让这个女孩爱上我,缺少一个机会让他们知道,慢慢等是一个方法,但我觉得这种方法只有用在跟你会有很长接触的人身上,这样会增加自己的神秘感让本来就很熟悉你的人感到很惊喜,原来你还会这个啊,可是我们生命中接触的大部分都没有这个时间,你想从他们身上获得资源,似乎真的只有迎合他?

这里只能说,装逼真的很重要,一味地提升自己的意义变得没有这么大,因为大部分人发现不了你这么牛逼,你老是高冷的藏着,没有人会知道,你得让人知道,就像你递一个名片给别人,不是为了让他记住你的名字,而是让他知道你有多叼,这样在社交状态中才会出于有利的状态。

用适当的方式表现出自己拥有很多资源,而不是一味的吹鼓自己,不然你会让别人很不开心,你装的太好,就妨碍到他在你面前装逼,这样就侵犯了他的利益,这样的交友往往都是失败的。我觉得暗示是一个很好的方法,适当的提出一些,表现出来,让人觉得你是无意而为的特意行为,所谓“隐性装逼最为致命”的精髓。

装逼的意义在于创造一个让女孩可以知道关于你为了她做了什么的机会,很多时候,机会不会出现,什么机会是给有准备的人!!这是扯淡,是有准备的人创造了自己可以抓住的机会,哪个有准备的人会等着上帝给他发经验超多的副本任务。

暴露自己的价值是一种人际交往能力,和提升自己本身的价值拥有同等的意义。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.黎勇恒,我痛恨别人当众损我,黎勇恒就是这样一个人。他总是喜欢攻击我的任何事情,鸡毛蒜皮也不放过,有口说别人,没...
  • 在我留学的前几个月的时间里,我有很大的困恼,那就是总是有种被迫害的感觉,就是感觉出门的话就会感觉很不安全,而实际英...
  • 今天打九个月的流脑疫苗,一早六点多就醒了,八点半刚上班我们就到了,人不多,很快就打完了,哭了几声,很快就不哭了,路...
  • 非常喜欢美好的歌,每每淘到自己喜欢的,单曲循环起时就是一个星期。实在想象不出这个世界要是没有音乐该有多么昏暗。 日...