那些单曲循环的歌,有你们喜欢的吗?

96
查令十字街的奢望人
2016.12.08 20:15* 字数 3219

五月梧桐


不知道大家是否喜欢这些歌,它们陪伴了我好久好久。曾经不知道单曲循环了多久,好喜欢的。你们喜欢吗?

薛之谦《认真的雪》

十年前,嘴里只能哼出这一俩句“雪下得那么深,下得那么认真。倒映出我躺在雪中的伤痕……”但真的被这首歌打动了,一语道破了许多人有的感受。情歌,没错,谦谦总是擅长于写情歌,这是他的专长,写得那么认真。可是,许多人只知道这首歌,却不知是谁写的唱的。没关系啊,认真的人运气不会太差,现在他很红,歌也很红,很为他高兴。

雪下得那么深 下得那么认真
倒映出我躺在雪中的伤痕
夜深人静 那是爱情
偷偷地控制着我的心
提醒我 爱你要随时待命
音乐安静 还是爱情啊
一步一步吞噬着我的心
爱上你 我失去了我自己
爱得那么认真 爱得那么认真
可还是听见了你说不可能
刘若英《后来》

不知道是不是有人同我一样听了无数次,却从不厌烦。这首歌不知道唱出了多少青春年少的我们的感受。每个人或多或少都经历过喜欢的感觉,心中有个位置一直留着。我对其中的一句话特别有感觉。

你都如何回忆我,带着微笑或很沉默。

“相见不如怀念”,即使后来我们再也没有见过面,但是回忆无论如何都抹不掉。

《后来》


张信哲《信仰》

张信哲是我们小时候乃至现在都一直喜欢的一个歌手了吧,大家都耳熟能详。这首歌虽说一直在都有印象,但让我对这首歌忘不掉的是看《匆匆那年》的时侯,方茴和陈寻在KTV一起唱这个歌,特别感动,当时感觉青春真好。

如果当时吻你 当时抱你
也许结局难讲
我那么多遗憾 那么多期盼
你知道吗
我爱你 是多么清楚 多么坚固的信仰
我爱你 是多么温暖 多么勇敢的力量
我不管心多伤 不管爱多慌 不管别人怎么想
爱是一种信仰
把我 带到你的身旁
喔哦....
林俊杰《她说》

这首歌是电视剧《爱情睡醒了》里面的插曲,那时候初中吧,看电视哭得稀里哗啦的,那时候总是期盼美好的爱情,而多年后听到这首歌依然有感觉,林俊杰的声音总是让人恋恋不忘,唱出了情歌应有的淡淡的忧伤却不令人绝望。每次听到这首歌,总能感受到心里压着那团燃烧着的青春之火。

《她说》


李健《当你老了》

以前不知道在多少地方听到过这首歌,但令我印象最深的是《我是歌手》中李健唱的。静静地坐着,淡淡地唱着,没有嘈杂声音的打扰,就那样静静的,听得人感动。台下观众热泪盈眶。那一次,他得了第一,实至名归。多少年来回味当初听的感觉,依然有感。这首歌告诉我们:只希望岁月静好,我们都能珍惜。

当你老了   头发白了   睡意昏沉
当你老了 走不动了   炉火旁打盹  回忆青春
多少人曾爱你青春欢畅的时辰
爱慕你的美丽  
假意或真心
有一个人还爱你
虔诚的灵魂
爱你苍老的脸上的皱纹
曲婉婷《没有什么不同》

那是高一的时候吧,每天都会听这首歌,这是陪伴了我度过那段艰难岁月里的一首歌,每次听到这首歌,莫名地觉得有动力,每次告诉自己,大家都没有什么不同,她们能做到的自己同样也能做到。虽不是每次都管用,但确实鼓励了自己。走过那段时光,回过头看,在当时确实给了自己许多鼓励。

因为我们没有什么不同
天黑时我们仰望同一片星空
没有追求和付出哪来的成功
谁说我们一定要走别人的路
谁说辉煌背后没有痛苦
只要为了梦想不服输
再苦也不停止脚步
张国荣《当爱已成往事》

永远的哥哥

电影《霸王别姬》的主题曲,哥哥后把它收录于发行的专辑《宠爱》中。原唱是大神级别的人物李宗盛和林忆莲,我也喜欢,但我更喜欢哥哥唱的。喜欢他那仿佛历经沧桑的声音,喜欢他不动声色地唱着。这首歌的歌词细腻真切,让人不自觉地想起往事,哀却不悲。让往事就在风中,不去打扰,岁月静好。

想念哥哥


李荣浩《老街》

可能李荣浩的这首歌并没有《李白》,《模特》,《不将就》红,但是在我的心里却是李荣浩所有的歌曲当中最好听的。简单的旋律,感人的歌词,让我很痴迷,单曲循环了一学期了吧。天天上自习一边看书一边听,没有觉得吵,反而让人感到清净。这就是这首歌的魅力。

一张褪色的照片
好像带给我一点点怀念
巷尾老爷爷卖的热汤面
味道弥漫过旧旧的后院
流浪猫睡熟在摇晃秋千
夕阳照了一遍他咪着眼
那张同桌寄的明信片
安静的躺在课桌的里面
快要过完的春天
还有雕刻着图案的门帘
窄窄的长长的过道两边
老房子依然升起了炊烟
刚刚下完了小雨的季节
爸妈又一起走过的老街
记不得哪年的哪一天
很漫长又很短暂的岁月
现在已经回不去
早已流逝的光景
手里的那一张渐渐
模糊不清的车票
成了回忆的信号
陈粒《奇妙能力歌》

陈粒澄澈的声音是最打动我的地方,曲调舒缓,听着让人内心仿佛多了那么一份清净。她的歌是嘈杂的世界中的一道独特的风景。

我看过沙漠下暴雨
看过大海亲吻鲨鱼
看过黄昏追逐黎明
没看过你
我知道美丽会老去
生命之外还有生命
我知道风里有诗句
不知道你
我听过荒芜变成热闹
听过尘埃掩埋城堡
听过天空拒绝飞鸟
没听过你
我明白眼前都是气泡
安静的才是苦口良药
明白什么才让我骄傲
不明白你

好啦,歌词不能再多啦!写得太好了!

那英《默》

那姐的唱功众所周知,当初朋友推荐我听这首歌时,我一下就被迷住了,生活的快节奏让我们变得浮躁,但是听这首歌的时候,想象着自己置身于一个深海里,仿佛自己就是那条鱼,固执,沉默,终身孤寂……淡淡的音乐,清澈的声音,很吸引我。到现在重新听这首歌,仍然让人的心安静,褪去浮躁。

图片发自简书App


杨宗纬《一次就好》

这首歌是《夏洛特烦恼》的主题曲,在前段时间很火,我也跟着潮流,也很喜欢。是上下学时单曲循环的一首歌,我总是想着如果有男朋友的话,一定要和他听这首歌,感觉会很浪漫,感动。

一次就好我带你去看天荒地老
在阳光灿烂的日子里开怀大笑
在自由自在的空气里吵吵闹闹
你可知道我唯一的想要
世界还小我陪你去到天涯海角
在没有烦恼的角落里停止寻找
在无忧无虑的时光里慢慢变老
你可知道我全部的心跳
随你跳
周董《告白气球》

记得第一次听这个歌的时候并不是很喜欢,但是当听的次数增多了之后,就再也抵抗不住这首歌的魔力,整天听,旋律一遍又一遍的在脑海里回荡……真是一首神曲,听了无数次还不行,再唱他个无数次,最后可能比小时候背的古诗都熟了吧。

亲爱的 爱上你 从那天起
甜蜜的很轻易
亲爱的 别任性 你的眼睛
在说我愿意
亲爱的 爱上你 恋爱日记
飘香水的回忆
一整瓶 的梦境 全都有你
搅拌在一起
亲爱的别任性 你的眼睛
在说我愿意

歌词写这么甜是要怎样啊,情侣合唱狂虐单身汪再合适不过的歌了。

周董《最长的电影》
爱是不是不开口才珍贵
再给我两分钟
让我把记忆结成冰
别融化了眼泪
你妆都花了要我怎么记得
记得你叫我忘了吧
记得你叫我忘了吧
你说你会哭
不是因为在乎

听着周董嘶声裂肺的声音,让人心里也挺揪心的,总觉得听的时候让人略感压抑,但是旋律却依然动人。对感情的那种痛感唱到人的心中,但是要想唱好这首歌,我觉得并不容易,对各方面都是考验。

马頔《南山南》

民谣听得不多,喜欢上民谣是因为去年好声音里出现的这样的令人难忘的声音,张磊唱歌总是安静地唱到人们心里。没有夸张的动作,没有声嘶力竭,有的只是干净和舒缓,让人情不自禁就喜欢上了。这些歌词还熟悉吗?

你在南方的艳阳里      大雪纷飞
我在北方的寒夜里       四季如春
如果天黑之前来得及
我要忘了你的眼睛
穷极一生
做不完一场梦
他说你任何为人称道的美丽
不及他第一次遇见你
时光苟延残喘
无可奈何
如果所有土地连在一起
走上一生
只为拥抱你
蒋敦豪《天空之城》

今年的好声音又出现了这么一位民谣歌手,他好像是所有参赛者中的一股清流,那么安静,沉稳,很少笑。但是他的一首《天空之城》却扎在了许多人的心中。如张磊一般安静,却是另外一种沁人心脾的声音。

飞机飞过天空,天空之城
落雨下的黄昏的我们
此刻我在异乡的夜里
感觉着你忽明忽暗
我想回到过去,沉默着欢喜
天空之城在哭泣,越来越明亮的你
爱情不过是生活的皮
折磨着我也折磨着你
港岛妹妹,你献给我的西班牙馅饼
甜蜜地融化了我,天空之城在哭泣
港岛妹妹,我们曾拥有的甜蜜的爱情
疯狂地撕裂了我,天空之城在哭泣
陈小春《相依为命》

渐渐地喜欢上了粤语歌,陈小春的歌总是那么令人喜欢。听这首歌的时候,脑海里总会脑补那段视频,春哥在台上唱到情深处看着采儿,她在台下伸出手臂,张开手转了一个圈放到心上。虽然是简单的动作,却让人好是羡慕,他们的爱情平凡却浪漫。从不声张,从不炫耀。

爱情挺美

今天先这么多,还会陆续再推出一些歌曲,喜欢的话悄悄给我点个赞哦!

日记本
Web note ad 1