为什么你不敢去创业或者做副业?答案在这里

周七七原创

2020年3月27日

周七七日更第327天

创业或者做副业,是需要勇气的。很多人觉得自己没有能力去创业或者做副业。

有经济原因,更多还是一个认知原因。

就比如我之前做副业周七七早起训练营,在做之前,实话实说,我是胆怯的,我从来没有玩过这样的东西。

虽然,我自己从2012年开始,用一个月的时间让自己养成早起的习惯。并在七年如一日早起实践中,帮助很多人实现过早起。

但是,我没有名气,无人知道,跟做早起很好的萌姐差太远了。同时,也有很多读书会配套早起,所以,这些直接就让我觉得望而却步,不敢开始。

但那时候,我的一位创业导师告诉我,没关系,你想做就尝试下吧。你有技能,能够帮助别人解决问题,就可以去操作下。

不能跟最优秀的比,肯定还是有需要养成早起的人,就针对有需要的就可以。

后来,我真做起了21天早起训练营,前后也获得了78位学员。(PS:暂时因为精力有限,定位调整,将早起送到健康饮食顾问内容中给需要的人)

虽然我并没有取得多大的成功,但是,确实从零突破。

同时这样的事情,也给我做个人品牌的启发,也就是宇哥说到得思维:降维打级。

就是如果此刻你只能做到70分,甚至更低,你不要怕,不要等到能做到100分再开始,你完全可以现在就开始。

你可以去帮助在这个问题比你低层次的人,帮助他们提升到你的水平。

同时,你也需要自己在实践过程中,不断提升自己的专业能力值,争取从70分逐步上升到100分。这也就是升维学习。

也就是说,你完全可以现在就开始你的创业或者副业,去服务比你低层次的目标客户,然后,在这个不断服务过程中,你同时提升自己的能力,不断提升自己的专业层次。再不断为更多的人服务。

所以,不要总觉得自己开始不了创业或者副业,记得改变认知:升维学习,降维打级。只要你愿意,完全可以从0开始。

今年的新冠疫情黑天鹅事件,很多行业受到影响,很多人的思维也在发生改变。

种一棵树,最好的时间是10年,其次是现在,想改变,就行动起来。

推荐阅读更多精彩内容