2017农历丁酉年,给自己定一个工作小目标

春节小假结束,明天,开启农历丁酉年的启程,给自己定一个小目标。


1.简书日更

内容以法律实务、律师成长为主,辅以生活、文化、评论,充实简书内容,坚持每日更新,保持原创。

简书,给自己一个坚持的理由,让坚持成为一种习惯,让习惯改变自我。

2.公众号(聚法民商)每周发文2-3篇

发文坚持系统化,以专题为主,减少从其他公号转载内容,增加自己与团队原创。

当然,充分发挥微博、博客功能,酒香也怕巷子深!

3.拿到红本(律师执业证)

律师实习将于今年5月份结束,争取尽早拿到执业证。

4.发表四篇高端民商实务类文章

每年都要有进步,2017年要比过去的一年多一篇。争取能再有新文章被民商法实务精要收录。

5.学习和研究一点自己未知或不熟悉的领悟

在自己坚持的民商合同与金融类纠纷争议解决外,学习票据法和广告法相关内容。

新领域,新征程。不懈的努力成就自己的梦想。

6.读10本与法律实务无关的书

法律并非孤立的,需要其他社会知识的配合。而做好律师业务,也需要认清法律市场的变化。

此外,尽可能的参加律师业务培训,各类学术交流及技能培训。法律实务与理论并不矛盾!

7.走出去,变被动为主动

从被邀请讲课,到主动去讲课,义务做分享。学会演讲,学习输出。

在为企业把控风险的同时,为企业寻找更多赚钱与合作的机会。

8.团队计点制进一步推进,与团队一起制作高端民商事案件大数据报告

经过半年的磨合,团队成员已经互相认可。今年,团队预计再加入两个人,做好选人工作;将团队计点制进一步推进。

经过1月份的讨论,团队对制作大数据有了新的认识。接下来,就是我们展示的时间。

团队,让一切拥有可能!


最后一句:我们(李逸仙律师团队)要做最好的民商团队!

推荐阅读更多精彩内容