美味的家乡美食

我是日记星球307号星宝宝,正在参加日记星球第十二期21天蜕变培训课程,这是我的第34篇原创日记。

    每逢佳节倍思亲,在我的家乡冬至是个隆重的节日,当地有“冬至大如年”的说法。在当地不仅有隆重的祭祀活动外,就是一家人围在一起,齐齐动手做上一顿“咸汤圆”。

图片发自简书App

      讲起家乡的汤圆,与其它地方不同是咸味的,且所用食材丰富,香菇、萝卜、白贝、虾仁、瘦肉、猪肝等,为海鲜味也主的汤底,一次我能吃上好几碗!


图片发自简书App

      自来天津工作的几年,再也没尝到家乡的美肴,在冬至来临前我们几个外乡人还在唠叨起家乡的往事。不曾想同事的一位做酒店大厨的表哥,昨天来天津旅游,碰巧被我们抓了个正着,让其今天为我们做一顿地地道道家乡咸汤圆。嘿嘿……真有点心想事成了,解馋嘴!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这十多天我是真正意义上的保姆,一天三顿,顿顿不重样,早餐有摊面饼,鸡蛋饼,蒸包子,煎饺,牛肉面,还有各种粥...
    九曲清溪阅读 151评论 3 4
  • 今天是新年第一天,我们定在今天搬家入伙。 原本定在国庆节,由于儿子工作忙,于是改期元旦。这期间周末只要有时间,我就...
    雨中丁香66阅读 348评论 0 15
  • 立冬吃饺子,冬至吃饺子,小年吃饺子,春节吃饺子。 北方的饺子很重要啊…… 本来吃饺子要胃痛...
    皆如是观阅读 41评论 0 3
  • 新年伊始,人们脸上的新春的喜悦已慢慢消退,元旦三天假仅剩最后一天,一天后就要投身于工作,想到这里不免发觉假期过的可...
    小石头JS阅读 281评论 6 9
  • 这不是快过年了吗?东北人都要在过年前炸油炸糕。但也有特殊的家里不炸油炸糕等着别人给。我今天在家里吃了冬天里的第一个...
    藕小板阅读 100评论 0 5