《具体生活》︱体验大堡礁

大堡礁并非一个岛礁,而是延绵2000多公里的一大片珊瑚岛礁群,无论从长度还是面积都是世界第一,其面积大约为日本或者意大利的国土面积。

离大堡礁最近的海滨城市是澳大利亚北部的凯恩斯市。从凯恩斯的码头出发,乘坐直升机飞行10分钟就到珊瑚礁非常集中的海域,可以从空中看到大堡礁的全景。

很多游客是乘游艇出海前往大堡礁,可以近距离观看珊瑚礁。

近距离体验珊瑚礁有三种方式,潜水、浮潜和乘坐玻璃船,他们的体验效果依次递减,当然难度也是依次递减。

大堡礁被认为是最值得一看的自然景观,如果想去看,一定要趁早。由于全球变暖等原因,大堡礁面积在不断萎缩,今后能否看到还是一个未知数。

在凯恩斯,另一个值得体验的项目是乘坐热气球,这也是难得的体验。热气球本身无法控制方向,风往哪里吹,它就往哪里飘。

凯恩斯是一个节奏比较慢的城市,与我们日常的快节奏生活形成反差。

忙碌不应该是我们生活的目标,它应该是我们获得闲暇的手段,只是我们常常忙碌的忘记了我们为什么要忙碌,其实去哪里旅行并不重要,获得闲暇,享受生活才是目的。

推荐阅读更多精彩内容