【银行家-05】闺蜜的游戏局

      今年回到福州过年,前两次和闺蜜聚会时有向她们说起过财富游戏,今天早上正好在游戏群里看到其它小伙伴在异地也带了局,择日不如撞日,行动起来。我直接联系了几位闺蜜,约了今晚一起来玩游戏。最后有4位伙伴有空,达到最低配置。杠杠的执行力,走起!

      选择了一家蛋糕店,正好5个人的位置,我和波波先到,摆好了道具。

      这次游戏因为在异地,就自己来说明所有的游戏规则,基本上都说到了,就是条理性差了些,不过在朋友们面前都是比较轻松的状态。感觉还不错。

      游戏过程中,律师第一次走到慈善事业,就选择了去从事,在掷色子时,她先掷了一颗,由于规则我没有说的很具体,所以她理解为可以分别一个个跳3个色子。而不是一下子3个一起跳。我第一次碰到这种情况。好吧!这次就过。可她第二次又做健康管理时,还是只掷1颗色子,理由:掷3个有可能都是1。这个理由真够好!从浅意识里,她对于机会的理解有一些不同,在上帝时间我有请她觉察,真的是因为3个色子掷出每个是1的概率影响了她放弃选择掷3颗色子的机会吗?感觉有点拗口。另外整局她第一个经过结算日,忘领了工资。随后大家都不忘领工资,并且很认真的在计算工资 。

      游戏中大家到支付500元向银行家问问题也是很有抵触的。在领工资数字不对时,我引导大家来问问题,可是所有玩家还是选择自己研究,医生花了10多分钟在计算,最后数字对了,她以为自己已经懂得了记录,可是在第二次领工资时,又蒙圈了。虽然她感觉懂得了,但不是真的理解了,也由于前面的记录不是很清晰。于是支付了500元问了工资的金额。自己又理解了一番,随后有了一段时间数字都正确,很高兴自己记录的没有错,后来有一张命运牌,所有的房产非劳涨了50%,于是又开始错了......

      保安错过了很多机会,对卡牌的解读没有很清楚的认识,记账一开始也比较乱,非劳务收入与手上的现金有一点罗辑没有理清,认为领一次工资就要记录一次。这样多次领工资非劳就是慢慢超过总支出。另外偿清负债,相对应的支出也会减少这个规则,觉得是因为游戏介绍时没有说明,所以不知道。晚上的口头禅是:“我以为”!这个和现实中的情况也很相似呀,晚上约的地址在万像城,因为医生说她车停在宝龙,所以她以为游戏场地也在宝龙。于是一开始在宝龙问了很多人也没找到目的地。最后才得知找错地标了。

      司机是一开始最明白规则的,工资的计算也基本没有错,前期抽中的机会不多,抽到1张1元股时,买了100股。对这个没有太大的概念,并且所有人都被我的规则给绑架了。我说股票100股起买。大家抽到股票都是买100股,并且大家都没有看清楚股票的介绍信息,”只可以自己买,其它人则可以卖“。于是大家买了股票就放在那里,有抛售的机会也都失去了。

      10年过去了,大家在研究怎么计算工资,20年过去了,大家工资还是算得不清楚,30年过去了,大家都沉浸在市场经济买房潮的买买买热情中,快速滴在外圈跑起来。信用卡是刷了,银行贷款也有动静。可是大家还是各自在努力的掷色子领工资,我提醒了目标是进内圈,大家怎样才能进呢?进圈的条件是什么?你离条件还有多远?具体的数字是多少?律师说她负债20多万,差得还好远,但非劳差多少,却没有算出具体的数字。只是看到总支出的数字。司机因为卖房,抽了一个大机会,3400的非劳收入,她知道自己有一个条件达到了,但一开始忘记了原生债务是需要还清的这个条件,后面就又在跑圈,领高额的工资,在最后见上帝的时候,还不忘领工资。可是,生命已经停止,没有时间了。机会就在下一张卡牌上,可是已经拿不到了。

      医生现实生活中也是我的邻居,她说,生活中她也到处投资,她哥说投什么,她就投什么,但投了收益都很少。我问,你哥投资很专业吗?她回答不是,那么你为什么相信一个非专业的人而去投资呢?为什么不去找专业的机构,花很少的钱获得专业的帮助而取得收益最大化。她买的房子因为是想自住的,空置着放了好多年,所以也没有出租。购买的停车库借给邻居2年,分文未收,后面问了小区的保安,一个月可以租多少,告之300-400元一个月,好,不管租多少,第一个月的收入作为保安的介绍费,于是没两天,保安就帮助把车库租出去了,她的账户一下子收到1年租金3千多元时,开心极了,感觉这个钱是天上掉下来了。在游戏过后,医生也是有所触动的,因为自己的生活太安逸了。所以从来没有想到改变。

      今天第一次和好朋友们玩财富游戏,感受与带领陌生人很不同。非常高兴我能把财富游戏带到福州,带到好朋友的身边,让大家都有所收获。同时也发现,太多的人思维是很受限制的。真的需要有一种方式去帮助他们,引导他们觉醒。大家好才是真的好!我会继续努力学习,争取早日在福州也有根据地,帮助更多的人成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新的一年开始了,每年都很感动自己的变化,很享受这个回顾的过程,从2012年开始,每年都会给自己制定一个小目标,每次...
    雅王妃阅读 80评论 2 2
  • 对大冰的感情挺波折,初次接触他的书,那一片片的江湖把我从内燃到外,从北方燃到南方,从过去...
    Angle草籽云阅读 217评论 0 0
  • 谮慝之言,无入之耳;批扞之声,无出之口。 谮zèn:诬陷,中伤 慝tè: 奸邪,邪恶 君子对于诬陷中伤、奸邪的语言...
    klosminara阅读 462评论 0 0