题目10()

  题目10《多年来大太阳对我的关爱》

2018.1.10

今天早上和大太阳送孩子们上学后,就到新家那边看看搞搞卫生,大太阳就说先煲水泡茶饮再去买菜,后回厂工作吧,于是大太阳煲水泡茶,还一边泡一边教我说茶具名称,用处,说这个是公道杯,倒茶不可倒满是对客人的尊敬,有句话茶半酒满;他刚又买了一套茶具,上面印好多字,一看都是《易经》里熟悉的字词,他还读了出来,我开玩笑的说,咦`你什么什候对茶这么多研究了呀?过去也没见您饮茶习惯什么就懂这么多?他说不饮茶不代表不学习。说的一点也不奇怪,因为他对学习都很感兴趣,似乎很东西他都知道一二。

他和我说哎;终于有家的感觉了,我问你过去没有家的感觉吗?一定是有房才算是家吗?而且房子的装修过程都征得我意见,只要我喜欢他就说好,他说那不一样,过去是租的,没定居,感觉是流浪一样,我附了一句说,是不是感觉带妻儿女去流浪[呲牙]?他说是呀!有妻儿女没房子感觉没给家人带来稳定生活。感觉你跟我一起吃好多苦。我说我倒不觉得,我认识你就知道你没钱,我并不要求你给我大富大贵。其实一家人一起在哪只要不饿着就是家。他说我知道,但我给是我的感恩的心。

结婚12年了,他对我一点也没变化,他对我的关心有增无减。现在每天早上一起送孩子上学陪我买菜,回来他开始工作,我开始做饭搞卫生,每天就这么平凡的过。他照顾孩子也不亚于我。甚至比我做得好太多了。时不时帮洗洗碗。顺便收拾孩子丢乱的玩具。

有的朋友说这些让老婆做了。他说这些又不是什么没规定的,带孩子做家务很辛苦的时间多。

因此他说时间就是金钱,天这么冷洗碗真不是件好玩的事,后来买了一台洗碗机,买了2个不同的吸尘机,自动扫地机。好多人说你家是机器化呀!他说这些可以帮你省点时间。我说花那么多钱干嘛,他说钱是挣来的,不是省来的。花得有价值就叫花钱。还说你要买什么不用问我,支付宝密码你也知道。他反而安抚我的不安之心。

每天中午都问我不休息一会?

哎!我有时候觉得是做梦一样,我什么就这么好运能碰上这么好的他并拥有他。没有什么不良习惯,不喝酒,不赌,不吸烟。对家人亲朋好友都是好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目10(多年来大太阳对我的关爱) 2018.1.10 今天早上和大太阳送孩子们上学后,就到新家那边看看搞搞卫生...
    罗石缘阅读 164评论 0 0
  • 漂亮多肉植物系列 冰梅 长了这么多也算是爆盆了 关注多肉花客
    多肉花客阅读 3,005评论 0 0
  • 无聊的时候随手翻看日历,算着日子,不知不觉已经600天了 昊子这个人,时而大大咧咧,时而心思细腻 初见他,阳光的大...
    狗叔的猫婶阅读 235评论 0 3
  • 阴沉沉的天空,没有云,却也没有太阳。接连几天都是如此,仿佛早已预示出军事行动的不利了。没有一颗心不在惊悸地战抖着。...
    赤军阅读 628评论 1 4
  • 22号,参加姐姐的乔迁之喜,然后我们在地下车库迷路了。开到入口李先生还问我和哥哥确不确定去车库,结果我们找了好半天...
    H_莫提阅读 151评论 0 0