学生会部门应该怎么留人?

文‖珍妮

对于部门留人的情况,在我看来,有能力者能胜任,感兴趣者能胜任,二者都不的人那就是无法担任。

今天听到一个闲言碎语,说的大致内容是围绕学生会某个部门的,他们在说,部门留下的都是一些不愿意留而被强行留下的人,而那些愿意留下的人,反而被一个个劝退。

我总觉得,学生会大抵就是一个小社会,会有人为了想成为更高职务的人去拍马屁,去做一些不让人喜欢的事情,但是也不乏有一些兢兢业业就想着为部门做事的人。

那当要留人当部长,或者留人进主席团的时候,大多数的人的想法肯定都是留下有能力的,又或者对于这个部门感兴趣且上心的,无法两者兼顾的时候哪怕是能满足其中一项也是已经很好了。

但是实际上部门留下的,是那些会拍马屁的,那些跟学长学姐(老部长)关系好的,也就是因为这样,势利眼功利心越来越重,在部门里面越来越没有人真的想留下来。

因为潜规则逼退了很多人。

希望老师和原来的部长们可以擦亮眼睛把那些真的原以为部门做事的人留下来,那样部门才会越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一大早,一位同事就被离职了。 早会也不让她参加,因为原计划她下午会去赶飞机,所以中午她想在办公室休息一下,结果...
    秋天的小白杨阅读 16,236评论 71 238
  • 萌怀孕了要去生孩子,单位就招聘了一个小女孩来顶替她,看着小小的一个人,干活也可以,就留下了。 萌生完孩子回来后,小...
    逆流2177阅读 2,198评论 26 63
  • 很多老板都不喜欢太有主见的员工,毕竟自己是老板,都喜欢别人认可。 但情况不是绝对的,有时自己的意见对公司有利,也可...
    就爱挑事阅读 641评论 2 43
  • 1、坦率的表达自己的意见是不受欢迎的。 以前只知道和别人表达自己的意见,是一种坦诚的表现,后来随着工作与同事,与...
    小唐生活加油站阅读 975评论 8 35
  • 高中时老师和父母总会跟我们说到了大学就轻松了,事实并非如此。大学其实主要靠自学,不会再像高中以前那样有老师手...
    浅紫身影阅读 748评论 3 54