小学一年级学生该留作业吗?

字数 482阅读 213

  弯着腰拖着地的我被隔壁班的班主任一把拽过来,“什么时候了,还拖地?又被投诉了,马主任给开会……”

  疯狂奔跑,高考体育考试的时候都没有这么拼。

  “我告诉你们,如果谁没有在布置作业的时候说明是自愿原则,你自己承担被投诉的责任。”

  没进门,就听到马主任的大声训斥。

  由于已经被投诉一次,所以内心极为紧张。又加上整个一年级的老师都被叫进办公室,阵势浩大,直让我心里发毛。

  像以前一样,翻开本子,拿出笔,准备好挨骂的姿势。马主任的话匣子打开了,“我来给大家念一下投诉家长的话,老师布置作业均在名叫***的APP上,我认为这严重影响了孩子的视力,请市政府给予批评审查。”

  在座的老师哑巴吃黄连有苦说不出。数学老师的确用了这个软件布置作业,但是 ,1在使用之前进行了问卷调查而且也遵循了自愿原则。2这个软件的使用不超过5分钟,比孩子看动画片时间短而且孩子愿意做有兴趣。

  可是作为新学校的领导,在面对家长的投诉时毫无底气委屈求全。无论是老师的错误还是家长的片面表达,只要是投诉,领导就会忐忑不安进而导致教师们都会心惊胆战。

  我不是师范生,刚刚踏进教育这个行业自身太多不足,但是所看到的一个个教育案例让我寒心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 它就像电影里的演员,需要扮演好它自己的角色,喜怒哀乐,通过文字表达出来,抿一口水时的眉飞色舞,还是吃西红柿时吧唧的...
  • 好想 慵懒地躺在麦垛上 让指尖触过莹莹月光 被思念的人儿眼波微漾 我的嘴角不觉悄悄上扬 好想 陪你默默走向海的远方...
  • 这两天闹得沸沸扬扬的老虎伤人事件,是北京八达岭野生动物园内,两名自驾游女游客在猛兽区下车后被老虎袭击,造成一死一伤...
  • 通常认为那些成功的人,智商(IQ)高,我们称作天才,天才是天生的,不变的,不是后天努力可以达到的,或者情商(EQ)...