微景观DIY|把肉肉装在漂亮房子里

字数 467阅读 49

微景观是将真实世界的景色利用手工拼装制作,结合适当的美学构图原则,以微缩、精致的方式呈现出来的造景形式。而苔藓微景观是利用绿色苔藓植物为主体,搭配相近环境下生长的观叶植物以及精致的手办所制成的生态微缩景观。

微景观DIY


微景观DIY,主要是在玻璃器皿内利用苔藓、小型观叶植物、隔水层、培养土、装饰沙、装饰石、配件等构成。具备装饰性强,能使人心情舒畅,制作流程简单、苔藓等盆栽植物易种植等。将真实世界的景色利用手工拼装制作,结合适当的美学构图原则,以微缩、精致的方式呈现出来的造景形式。


常见的植物微景观DIY,其造景用的配件玩偶以宫崎骏系列动漫电影里的人物模型为主,尤其以龙猫系列玩偶尤为常见,可爱的龙猫,奔跑的小梅等都是苔藓微景观玩偶搭配。另外,小蘑菇、沉木、小栅栏、鹅卵石、河川沙等都是常用的配件。这些小配件被恰到好处的运用到苔藓微景观布景中,取到丰富景观作用。

微景观DIY


微景观是几种多肉搭配出小景观的,很好玩,这样的微景观很漂亮。可以自己动手制作一下,让自己的多肉变成漂亮的拼盘,做个微景观DIY也很不错。做出自己满意的拼盘吧,每一种从不同的角度看,都可以自成风景。

推荐阅读更多精彩内容