个人移动工作区:有你,再也不用担心被患者误解“玩手机”了

       前段时间,突然被河南省灵宝市卫计委的一则通告刷了屏:

       不知道从何时起,医护人员上班时间“玩”手机已经成了职业红线,更有甚者,不少医院禁止护士带手机上班,美曰其名是“避免不必要的医患误会”,还有着各种“冠冕堂皇”的理由:手机信号会对医院里的电子医疗设备产生干扰;医疗是严肃的,不能出现任何安全隐患……

       我们试问一下,患者的手机就不会对电子医疗设备产生干扰了吗?!而计算机技术快速演进和智能手机的迅猛发展,在“互联网+医疗”时代,医院信息化和移动化的相互融合,已经给患者和医护人员带来了更便捷的就医服务和工作体验,特别在健康管理和辅助诊断上,智能手机显然已释放出比手持移动医疗设备更强大的潜力。

       我们再来看看,智能手机在维基百科的定义:A smartphone is a handheldpersonal computer with a mobile operating system and an integrated mobilebroadband cellular network connection for voice, SMS, and Internet datacommunication; most, if not all, smartphones also support Wi-Fi.

       智能手机一定程度上用于替代个人电脑处理办公事务和其他事务,它能随时与网络保持连接,并且能与电脑、笔记本电脑等其他设备同步数据。

       如今,医护人员需要做的远远不只是收集数据,无论是在医院病房、仓库护理点实验室,还是药房,他们还需要实时地通信、协作以及共享信息……

       而患者除了享受更便捷的就医服务,也希望能够通过智能手机与医护人员随时随地的进行沟通,听取他们对个人健康管理的建议……

       这咋一看就是“悖论”啊,患者投诉“医护人员上班时间玩手机”、医院不允许护士工作时间带手机,同时患者又希望随时能通过智能手机与医护人员沟通、医护人员也希望通过智能手机和APP更好地为病人服务,提高工作效率。

       我们细细剖析,问题的根源在于:医护人员在“不恰当的时间”打开了不恰当的移动APP。那么,有没有两全其美的办法呢?

       答案自然是肯定的!

       我们可以为医院构建基于容器化沙箱机制的个人移动工作区,可以基于个人移动工作区实现:

       移动App的黑白名单控制:通过设置移动App的黑白名单,允许医护人员根据系统分配的权限下载办公使用的移动App,处于黑名单中的移动App不允许在移动工作区中安装;

       支持以外链形式添加之前已安装的移动App:可以在个人移动工作区中添加之前安装的移动App,无需重新下载安装,以满足医护人员工作学习的需要;

       个人移动工作区与生活区的定时切换:支持个人移动工作区和生活区的定时切换,医护人员在工作时间使用个人移动工作区,下班后自动切换到生活区, 同时保证医护人员工作和生活的需要。

       还可以通过个人移动工作区实现数据加密及访问控制,实现个人数据和企业数据的全隔离,保障医院数据的机密性。

       基于东软SaCa EMM移动安全管理平台的个人移动工作区,既可以满足医护人员工作学习的需要,又可以满足患者与医护人员即时沟通的诉求,同时可以有效避免不必要的医患误解,你值得拥有!

                                                                           致:东软SaCa EMM移动安全管理平台

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,363评论 24 706
  • 一 第一次见陈书天时,是在学校的操场上,那时我是个闲人,成天无所事事的游荡,陈书天发消息说我们见一面,我想...
    今天好睡眠阅读 250评论 2 0
  • 这周空巴分享我们学习了干法中的“勇于在漩涡中心工作”小节,小组的家人们都分享了很多自己的深切感受。有的家人会觉得作...
    牛妈牛妈阅读 142评论 0 0