家有领导||陪领导视察

这几天,雨一直下,好不容易雨过天晴,自然不能错失良机,我得在领导面前好好表现一番。那么,这位大领导是谁呢?不卖关子了,就是俺媳妇儿。新官上任三把火,为了能够让领导掌握好这三把火,我得让领导熟悉周围环境。于是,下午吃完饭,我就带着领导去进行视察。视察的对象是我家的田地,视察的目的是让领导知道自己管理的田地在哪里以及里面都有些什么农作物。

我们视察的第一站是屋后的一块藕田,藕田是一块宝地,现在可以抽藕带,夏天可以吃莲蓬,冬天可以挖藕。说到藕带,这几天虽然每天都在吃,但是就是有一种怎么吃都吃不够的感觉。这不,家里库存不足,我就亲自下田抽藕带了。

只是可怜了我瘦下的身材,三个人组成的偌大队伍,只有我一个人下去了,老姐和领导一边家长里短的聊着,一边清洗我抽出来的藕带,完事了还不忘给藕带宝宝们拍一张美美的照片。果然啊,领导就是领导,就是有那一股领导范。

好吧,视察这一块藕田的任务结束了,我们视察的地点要转移到前线了。

首先,我带着领导视察家里的韭菜地,结果在中途,领导的拍照心又泛滥起来了,说什么这里的视觉很好,让我不要挡住了她的视线。好吧,领导都发话了,我得乖乖照做,否则被炒鱿鱼就玩大了,毕竟领导的威严不能触犯。

视察完韭菜后,我把领导又带到了另一片园地,指着地里的菜边走边说:“这是你家的汉菜,这是你家的生菜,这是你家的番茄,这是你家的的茄子,这是你家的辣椒,这是你家的……”只是不知,如此交代一番后,领导能记住多少,不过来日方长,领导总能熟悉的。

视察继续,我将领导又带到了西瓜地,并指着开出的西瓜花说:“你看,花开了。”说着说着,就想到了那篇文章里的躺着吃西瓜了,因为领导后来跟我说,她也要躺着吃西瓜,或许这就叫夫唱妇随吧。所以,我就静静地期待着地里的西瓜成熟吧,到时能够和领导躺在一起吃西瓜,也是一件荣幸之至的事啊。

后来又简单地带着领导看了一会儿豆角、毛豆、花生,就结束了本次的视察。我想,领导应该对俺家的情况有了一个较为充分地了解了吧。

在回程的路上,领导又发现了新玩意——桑葚。看着被别人拉弯的树枝,以及所剩不多的几颗桑葚,我对领导说:“一看这桑葚不好吃,别摘了。”不料领导抛下了一句话:“我摘了你别吃啊。”说完后潇洒地忽视了我,然后就自顾自的接着摘桑葚了。

回家后,我卸下了一身装备,刚准备坐在凳子上休息休息,没曾想,领导立马将一颗洗干净了的桑葚喂到我嘴里。看来,领导有时也是“刀子嘴,豆腐心”啊。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。