嫁,婚

苗清结婚那天下着鹅毛大雪,那雪叶子飘飘洒洒的,跟本看不清什么,天地混沌,路也淹没了。


相亲认识一个月,就速战速决,步入婚姻,男方是个地道的农民,老实厚道,不帅气,但是耐看,对苗青特别好,眼神里除了宠就是爱,就因为他的一句话,苗青决定:嫁!


苗青本来有一个又帅气又体面的男朋友,是她的高中同学,城镇户口,家境优越,初恋,苗青付出了全部感情,她以为会地老天荒,白头偕老。


男孩也爱她,只是似乎爱的不太深,也可以说他的爱太肤浅,他对所有女孩都会表现出很浓厚的兴趣,用他自己的话说就是:他无法抑制对漂亮女孩的渴慕,虽然更爱的是苗青,可心理仍然会对其他女孩动心。


起初苗清不以为然,毕竟美好的事物人人都会喜欢,女孩子尚且喜欢看漂亮的同性,别说男孩子了。


可是,一个两个,经常看自己的爱人对异性广撒情网,就有点不舒服了,她抗议过,无效,对方说我爱的仍然是你,只是结婚前让我再多爱一些吧。


苗青偷偷哭过,可是却无法抑制自己对他的爱,为了爱,她卑微的接受他的荒唐,他当着她的面肆无忌惮的和异性调情,搭讪,甚至勾肩搭背。


她都忍着,希望他会知道,自己才是最爱他的人,也幻想着,他只是逢场作戏,不会和别人发生任何事。


谈婚论嫁了,婚期定了,苗青满心欢喜的准备做最美的新娘,也期待他能够收回放荡不羁的心。


直到那天,她去他那里拿落在他家的围巾,却在自己躺过的床上看到了一个狐媚妖娆的女子,她一下子凉心了:原来一厢情愿的付出只能换来他更加肆无忌惮的伤害!


那一刻她突然想开了,觉得自己特别可笑,这么久以来,是自己欺骗了自己,他就是以前的他,是自己在心里对他太期待太美化了。


于是,心里突然豁然开朗,不再悲伤难过,冷静的对他说“我们结束了,你自由了!”


他吓一跳,看她是认真的,居然很恐慌,求他给他一个机会,他一定好好改,因为他知道,除了她,没有第二个会如此爱他!


她笑着说,算了,我们不是一路人,无法白头偕老!


一个月后,她平静的接受了家里父母的安排,相亲成功,并决定尽快结婚。


面对结婚对象,她觉得踏实,满足,波澜不惊,她觉,那就是她想要的幸福。


穿上红嫁衣,看着漫天飞舞的雪片,看着雪花中那个厚道稳重的男人,看着那双皂白分明的眼睛深情的望着自己,她觉得,生活依然那么美,那么值得期待!


一段不堪的恋情留给你的是伤害,而一个踏实稳重的男人却能给你疗伤!放下过去,就是放过自己,生活如此,爱情也是如此!


要相信,爱情不光有刻骨铭心,更多的是我们眼里有你,而你的眼里是我的全世界!

推荐阅读更多精彩内容