人生是比想象还要惊悚的事情

字数 350阅读 7
时针滴滴答答划过

文|魔导女孩

偶然间痛苦的感觉侵袭到了大脑,觉得有些压抑想要挣脱就像孙悟空那套在额头的紧箍一样越是挣扎就会束缚的越紧,悟空只好和师傅求饶,不要外念咒语了,它会乖乖就范,不任性妄为。

而我们呢,能做的就是调整心态让自己可以和自己的痛苦相处,想到这里我觉得我想要给自己目标,看西游记,也引发了我许多不同的感想。

这时候面临痛苦需要保持什么样的心态呢,人类是一群温暖的人,我们可以在灾难面前报团取暖,互相帮助度过最难熬的时光。

同时我们也是一群心灵贫瘠的人,我们需要通过几年或者十几年的时间学习沟通,学习如何的站在他人角度考虑问题,如果没有这种做,人和人在心和心的距离间驻上了一道厚厚的墙,互相埋怨指责。

这个时候只能孤军奋战了,也只能独自一人面对和对抗自我内心的不安焦虑各种负面的,除却这些还有一份深深的孤独感啊。

推荐阅读更多精彩内容