电影《驴得水》留个我们一首《我要你》

之所以去影院看了这部电影,我想有个很重要的原因就是我没有仔细的看影片介绍。所以电影院的海报上《开心麻花》四个字让我产生了一个错误的判断,那就是演员里一定有沈腾,马丽,艾伦,王宁,常远。即使不是全部出现,也应该部分出现。电影开始了,没有一个演员是我认识的,我安慰自己主要还没出现;电影过半了,仍然没有一个我认识的演员,更没有我认识的演员。这是我才死心,才明白只是开心麻花出品,这是我才知道我对开心麻花的了解过于轻薄。

没有期待的演员,只好沉下心安份地看剧情。既然是喜剧片自然要有“搞笑”的元素。我认为喜剧片的“搞笑”元素无非来自两方面,一是演员本身,我们不得不承认有一种人或者演员,他一颦一笑皆是笑点,像沈腾,马丽,艾伦,等等。显然,这部影片里没有出现这类人或者演员。因为影片里的演员至今在我脑海中仍是模糊的。搞笑元素的另一方面无非是搞笑的台词。开心麻花诸多以往的作品,搞笑的台词数不胜数。然而这部影片,让观众笑的最多就是影片前半部分有关“男女之间的段子和词汇以及动作”,真是少儿不宜,不建议家长带孩子看这部影片。恰好,那天我的周边坐的都是情侣,听到他们默契的笑,我反而觉得很不自在,说实话这是我看的电影里最荤的一个,当然特指电影院里看的电影。

影片的后半部分,随着剧情和人物性格的双重逆转,影院已经没人可以笑的出来了,反而有点压抑,就像是另一个版本的《活着》,当然不止我一个人这么讲。我最终也没有领悟,这部影片所要传递的“精神力量”到底是什么,21世纪的美好时代或许不需要“灰色的隐忍精神”。或许是我的“道行”不够,没有领悟。

反正影片看完,没有印象太深的演员,剧情和台词。如果有,那就是我要说为这部影片加分的这首歌《我要你》。

随着,张一曼一身素雅的旗袍镜头的出现,花瓣在空中的飘落,这首曲子缓缓的影院的空气中弥漫。轻快的节奏,透彻的声音中又略带着嘶哑,恰当好处。此刻被触动的内心深处无法用语言表达。这一个片段,是不错文艺片情节。朋友说,听了这首歌才觉得张一曼漂亮了起来,我想的确是这样的。

影片结束了,留给我念念不忘的仍是这首歌曲。在网上一搜发现,这首歌的点播率很高。看来,想再听听这首歌的人不止我一个。既而,爱屋及乌,对饰演张一曼的任素汐也有了兴趣,不过更多的是惋惜她为什么没有当歌手。

再听一遍《我要你》,还是找不到在影院里听这首歌时的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天开始涂色和勾轮廓的部分的学习。02号针管笔勾外轮廓,用01号笔或者05号笔勾内部线条。手腕要灵活,集中精神。
    雨中小路阅读 105评论 0 0
  • 我努力的信仰就在于,我也是一块玉。和别人一样的玉。每个人没有发光,只因他还没有褪掉外面的石皮。有些人像已经去过皮的...
    梦里词阅读 76评论 0 0
  • 十年的时光,恍如隔世,曾经撕心裂肺的痛也随着时间慢慢消逝。狗血的镜头在生活中出现,竟然在周末的超市里看到他...
    麦吉柠檬糖阅读 86评论 0 0
  • 经常回想起在家的晚上,从爷爷家回来,一个人静静走一段路回到自己家。爸爸妈妈出去几年了,我还是喜欢一个人在家住,...
    行走天地之间阅读 66评论 0 1