关于古典在得到直播的总结

 通过直播,总结了一些内容,对于我印象深刻的就是:核心竞争力这几个字的分析。

图片发自简书App

核心、竞、争、力,把这几个字拆开来我理解的是:将军不打无准备的仗。最重要的竟让我明白我要知道在战场上的敌方到底想要干嘛?为什么要打仗,打仗是想解决什么问题。其次的争,敌方派来的将军是谁?我对他了解吗?他的行事风格是什么?再来就是核心,了解敌方后就要知道自己几斤几两了,我要打败对方要用什么样的方式以及谁最适合攻击?用什么的方式最好?我方随军人员的是否有异心,可以互相配合,军需补给能跟上吗?最后的力就是开始打仗了。


然后再来用woop解决打仗,我的愿望是打胜仗,那我的结果要么是全胜,要么是杀敌一千自损八百,要么是惨败,我会碰到的障碍是对方的偷袭及创新的进攻方式,临时换人,自己被陷害,随军人员自信不足等,能制定的计划以我目前来说就是:在打仗前,找到各位领导分析战局,人员调动及分配任务,对各位战士进行演讲,激励士气,后方的军需补给要跟上,不能因为这个而乱了军心。

图片发自简书App


打仗后会有很多问题出现,报信息的那个(我不记得是什么职位了),会把前方的消息传递过来,通过发生的问题,调整方案,稳住军心,再报的时候,稳住军心并解决问题,最后问题来临时,直接端掉对方的老窝。


哈哈,看多了战争片,没有实战操作,都自己理解的,希望各位看官多多包容并提点意见。


接下来是碎片化时间了,互联网时代,手机不离这个很正常,都成瘾了,不知道大家有没有对电脑的磁盘空间进行清理,其实我们的大脑内存跟时间都有这样碎片,经过清理后,电脑使用起来会更和谐的。

图片发自简书App


当碎片化时间来临时,我要把碎片变得有价值,在操作碎片化时间时,减少任务切换,一次只做一件事,一次只解决一个问题,在做完事情后把碎片多任务操作,就像你的微信同时跟很多人聊天一样的,你一次只能跟一个人聊,当我不知道谁会主动找我的时候,我如果有事需要做,我可以提前在微信上把我要找跟要做的事情做完,就可以减少我被干扰的情况了。


图片发自简书App

被干扰后我可以选择主动找我的老板谈话,解决被干扰的问题,当然,前提是我的老板可以被调教。因为他干扰的是我连续学习及工作的时间,而我被打断后需要更多时间整理思路,更有可能我压根就记不清我当初的思路停在哪里了,而老板的时间却是连续性的,我干扰他后让他成长吧。

图片发自简书App

处在职业的底层,内心还是很不开心的,不过转行刚开始,只能一步步的稳扎稳打走,就像老师说的,只能加速,不能跳跃。


年龄的增长对于体力活是一个考验,越大能做的体力活越少,有了知识跟技能,就不用风吹雨淋去受苦,如果在开始就积累了人脉跟资源就可以让自己的人生更上一步,如果做这些事情都是靠自己的天赋去做那简直牛逼的不要不要了,当然,这个是我的理解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好久没有记录 包括简书,包括日记。 近两周以来的蔫,真的连借口都不用找都可以略过一切。 一直的病殃殃,一直的担心,...
    林培阅读 67评论 0 1
  • 今天洗澡时,我突然想起一个人,缘于我正在用的一瓶沐浴露,树叶般的绿色,树叶般清新的味道,这是她送我的,不知她现在还...
    关二毛阅读 191评论 0 0
  • 昨天有幸去在陈校长的带领下参观了清平小学,到了地方就碰见武校长,我就觉得武校长应该是挺严肃挺认真的不苟言笑的人,见...
    小戴妈阅读 159评论 0 2