没想我会嫁你为妻

字数 1991阅读 23
图片发自简书App

这世界上所有的相遇都源于冥冥注定中的缘分!你我的相遇也是如此,虽然我相识了漫长的岁月,从我的少女时期跨到成人时期,但从认识你到现在我从没后悔遇到你,不是因为我们相处的时间还太短,还没来得及制造矛盾,而是我相信我们以后也不会有矛盾产生!

你说看到我就会愉快,和我聊天所有的压力都释放了!我觉得那是因为你是心有莲花,所以便见处处盛满莲花

从我们认识到现在,聊天中可以看出一个人的人品,一行一举更是如此!我们认识了9年,虽然9年来我们只停留在网络上,缘悭一面,但我们一直都是以知心好友的身份存在着!曾经默默关注你的qq,里面有年少轻狂,有青春岁月的挥霍,有迷失爱情的苦痛挣扎!但我深深知道你是个重情重义、深情不变的人,一生除了我之外只交往过一段情,那就是和你前女友那段情!只不过这段情让你伤心透彻,我从你的qq空间日日喝酒消愁的照片中可以看出你当时的痛苦!从你口中,她是一个很聪明很有赚钱手段的女孩,只不过她是那种忘恩负义不会知恩图报的人,你一次次的馈赠帮助,在她那里看来是理所当然的存在!但你还傻傻地付出,就这点我就为你深深着迷了!对我你也不求回报地付出,一言不合就掷1000给我爸妈过年!在当时我们还没见过面的时候,我就相信了你肯定是个绝好的人!

其实吧,这些年,除了2012年我暗里着迷的男生外,我真不知道我有没喜欢过人,每一次都是稀里糊涂开始,然后稀里糊涂地结束!而我是不会对过去进行反思或者耿耿于怀的人,过去的就让她消散在风中吧!

然而这次的恋情,你是确定要和我共度余生的那一个!在适合的年纪遇到对的你,我感觉自己是多么的幸福!因为以前交往的男生我都不觉得会走进未来:要么是我丝毫看不到希望,要么就是对方压根就没有把我考虑到未来里去!所谓不以婚姻为目的都是耍流氓!所以每次下来我都是患得患失地痛哭流涕地结束,我不是情圣不喜欢爱在当下,我想要一生一世一双人,无奈没能早点遇到你,不过也还好,没有在时光里错过你!你是唯一一个说会跟我结婚,我不会觉得你是一时心头热!因为我从你的行为举止中看到你的真诚和执着的态度!

你愿意把我带到你朋友面前,很骄傲地向全世界宣布我是你的女人,这种唯一式的爱,可以让我很确定你的心中只有我没有别人,都说女人是有虚荣心的!你成功地满足了我的虚荣心!

我觉得女人天生是有怀疑心和嫉妒心,可是你让我没有这种心理,因为你什么都愿意与我分享,手机随我翻个够,钱包也一样!所以也抹灭了我想翻你手机、钱包的念头!

和你在一起,我越发觉得你是个深藏不露的人。比如你明明是个初中生,但却莫名其妙对古董产生浓厚的兴趣,然后讲出的话竟然我都听不懂!而且你学习能力也很强,数学能力顶呱呱棒,给几个数随便就可以口算出来!这对一个学了那么多年数学自诩算术能力还不错的我可是一种奇耻大辱!

还有我觉得你身上还有一种我欣赏的品质就是能吃苦耐劳,不服输的狠劲!在别人失败了一次就认怂的时候,你偏不,只要不达目的,你就会成撞破南墙都不愿回头的那一个!这种精神是我该好好学习的!在很多人都不愿意在太阳底下晒太阳的时候,你却一点也没有畏惧,就算晒成腊肉,只要为了实现自己的梦想,你都无所畏惧!

问你说为何会看上我,你说我善解人意,性格好,又漂亮!但我觉得这都不是优点,这是普通的秉性而已!和你在一起我发现我必须得好好努力发掘出自己的优势,并将之发挥到极致,不然总有一天,我在你面前会一无是处,而像是行尸走肉,失去了灵魂,那是我万万不能接受的事情!

有人说结婚就是进入爱情的坟墓,从此进入婚姻生活的人死都想逃亡!我却不觉得这样。婚姻生活也是一门学问,夫妻之道始于三观,始于相互陪伴着成长!你说你会陪伴我到老,我不奢求,但如果有那有何不可,但我觉得我必须有一种永不依附你存在的本领,我能够有自己的金库,不需要手心向上向你捞钱花!那就是我必须对这个世界保持绝对的热情和好奇,以及我孜孜不倦的精神渴望每分每秒都有所成长,能有一技之长去赚钱养活自己

夫妻本应该是相识相知相惜相互成长相互依偎的同林鸟!如若在期间劳燕分飞了,那一定是彼此的节奏不在同一频道上,你看不惯我看不好你!我觉得这在我们的婚姻肯定不会出现!

其实从来都没想过我要嫁的人是你,一个如此温暖人心又有能力有责任的你!去年和你聊天那会,我只知道你对我很好,就想一个知心大哥一样,对我百般善待,对我家人也一样,但我丝毫不敢想象你会成为这辈子最后一个男人,也是最最珍贵的男人!

好像时间就那么悄然流逝,过不久我就将成为你的妻!到时我会以什么姿态成为你的妻子,我很是期待。还记得当时我没遇到你之前,我幻想和伴侣做的事就是构建一个幸福的家!我会改变邋遢的习性,变得爱干净,爱浪漫,我会和他生下我们爱的结晶,呵护她/他成长,然后用我的笔书写他们成长史,一点一滴,细巨不捐!

我不希望我结婚后就将自己陷入柴米油盐的琐碎杂事中而忘了用心营造柴米油盐也可以酿成诗情画意的生活!但愿余生多多指教,多多包涵!

推荐阅读更多精彩内容