伦纳德:很多人知道的只是媒体描述的我

你可能听过很多关于伦纳德的故事,你可能觉得他低调害羞表情少,人狠球佳话不多。是的,伦纳德自己也说:“我和你在球场上看到的那个人差不多是一样的,专注于生活,专心致志。”但不完全一样,其实他也经常笑,也喜欢开开玩笑。

伦纳德还说:“很多人只是听到或看到媒体上关于我是个什么样的人的描述。但其实只要你一起跟我玩一天,你就会知道我究竟是个什么样的人了。”虽然我们是很想很愿意,但没有机会的呀!

冷幽默伦纳德

可能出乎你的意料,伦纳德私底下其实是个非常风趣的人。

“完全正确,”他妈妈说道,“他确实是个有趣的人……他会说一些让人们笑个不停的话。他真的是个很好玩的人。”

其实伦纳德的冷幽默我们早有领教。

此前,马刺雇用了贝基-哈蒙,NBA历史上第一个全职女性助理教练。被问及看法时,伦纳德面无表情的说道:“我都不知道到时候我会不会听她的。她只有5尺3寸高吧,她肯定没有整天被比自己大一号的球员碾压的经历。”

随后他忍不住笑了起来:“她是个很赞的女士。感觉她也很爱这项运动,我会尊重她,不仅是尊重她这个教练,而且尊重她这个人。她有着16年的丰富职业生涯经验,所以我想我应该会在她身上学到不少东西的。”

大孩子伦纳德

2014年,刚拿下FMVP不久的伦纳德,在家乡举办了第三届篮球训练营。在这里人们又一次见到了一个和平常不太一样的伦纳德,一个身边陪伴着家人、朋友和以他为偶像的小朋友的伦纳德,他从容不迫、笑语盈盈,当着所有孩子的面侃侃而谈。

“迄今为止这座城市还没有出现太多的成功的例子,”伦纳德说,“这令人感到惊讶。当我成长的时候,我没有一个家乡的榜样可供我崇拜、学习,所以我很高兴他们能有一个属于他们自己的城市英雄。”


始终希望变得更好

不管外界的声音是如何的纷纷扬扬,伦纳德的目标始终如一——他希望变得更好。他不希望有任何事情干扰他,为此他甚至拒绝了不少赞助商发起的收入可观的商业活动请求。他说,“如果他们希望我离开球馆,那这可真得是一大笔钱才行。”

当被问及是否有收到足够大数额的商业活动合同来让他牺牲球馆训练的时间时,伦纳德回答道:“没啦,这些都不值得让我动心离开球馆一天。打篮球就是我现在赚钱的来源。”伦纳德对篮球的热情可见一斑。

伦纳德在圣迭戈州立大学时的教练费舍尔曾评价:伦纳德就是一个“实干家”,他不会为自己找借口,当其他人夸夸其谈时,伦纳德则默默埋头在球馆内苦练。

得费舍尔的赞扬后,伦纳德表示:“我不会躺在以往的功劳簿上,我希望自己能不断的提高。”

是的,他始终在努力不断提高。虽然本赛季伦纳德因为脚伤和一系列原因,没能带领马刺杀出重围,遗憾止步西决,但只要他继续带着这份对篮球的热爱,就肯定会变得更好更强。期待小卡!

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一年休赛期,又是一个不平静的夏天。虽然外面的世界早已掀起万丈波澜,可伦纳德却像一个枕石漱流的世外高人,身价过亿...
    篮球行为大赏阅读 226评论 2 8
  • 今天刚好第十天,连续写作的第十天。 见证着群里的小伙伴一点点的减少,我挫败却也无能为力,他们有的跟我说很忙没时间,...
    花花哒世界阅读 101评论 2 2
  • 题目描述 There are N gas stations along a circular route, whe...
    王一百阅读 55评论 0 1
  • “放松”这个词我们经常听到,可我从知道到了悟到实践却走了好漫长好漫长的一段路。 小时候因为生病去医...
    雅禅阅读 29评论 0 1
  • 国庆假期出去走走,就是在换不同的地方看人啊。 驾驶8个小时奔往重庆,不过是在磁器口看人,在渣滓洞看人,在白公馆看人...
    乔滢阅读 30评论 0 1