没有你,只有春风十里

这个春天来得比记忆中早,却带了些阴晴不定的性子。前两日还是温暖和煦的姿态,不料今早却又裹夹着清冷的风漫卷疯狂。

舒缓的旋律不时的传来,原是《春风十里》的前奏。在这样本该暖意融融的春日,若能携着知心人来一场空山新雨的游戏,不失为人间一谓美事。可惜亦可叹,这十里春风也只有春风十里,却无那一位知心人。

莺飞燕舞、柳绿青葱本该是最常见的春景,不巧时下的春却未有这般秀丽。我写写画画,寥寥数笔勾勒的也不过是一幅没有生气的枯荣。留下的旧物,还仿似是昨日的场景,你踏过的地方还若像有你的余温。我在十里春风的期待中,看斯年桃花等风绽放。

一秋又一春,今年的春不似往年那样一望无际的温暖,夹杂着丝丝入扣的冷意,让人贪恋不起来。我眷恋着温情,又抗拒着侵袭入骨的寒冷。希冀着、期盼着等一场春风中暖意融融的情深,如海的真诚汇聚着只有你的渡口。我立在那片花开的深处,纷纷扬扬的花不时落在我的身上,香气氲氲而来,在这里我就等着一个春风十里都不如的人。

曾不怨不悔看时间有泪,秋冬转换,星宿不变,从白日到黑夜,晶莹也变得浑浊。着墨的深情厚谊都散着可笑的凉悲,到底是一场误会还是一场修为,不曾明晰也不愿懂得。我要糊涂的写一场寂寂而终的故事,不注定谁的虚空,不成全谁的等待。

明日的春意是否也如今昔是变幻莫测的任性,让所有希望都成一场无奈的空掩?风停了,十里之外也未曾换了一幅模样,春风十里原也不过是个善意的谎言,骗过了你,骗过了我,也骗过了那个等春风十里缓缓而归的人。

十里的春风,你还是那样如斯的美丽,这样的美丽是带毒的吧!不然怎会有那样多的人,将那个你比作春风十里。

我不要春风十里,我也不要你,我只要所有的爱与等待都有了归宿。

作者:寒汀兰溪

本文由美文小屋供稿,未经授权,不得转载。

推荐阅读更多精彩内容