长跑时可得长点儿心,了解这11个要点很重要!

PINK说~ 长跑的时候,其实很多细节都是要去注意的。

跑量、时间,针对不同人群,所有的一切都需要我们自己把握好。

下面这11个关于长跑的细节使用技巧,会对你挺有帮助~

Part 1:注意自己最大活动量,跑步时不要超负荷,要按照自身情况选择,否则对身体损伤很大;

Part 2:跑前注意:不要喝水,先做做运动,活动活动腿,以免跑的时候抽筋;

Part 3:跑前热身时需要掌握节奏,让自己的呼吸和脚步相协调,慢慢找到感觉跑起来不会很累;

Part 4:知名长跑运动员用的方法是,先了解长跑路线,以某个建筑物或者物体(杆子等)作为目标。当超过一个目标,会提高自信心,然后挑战下一个目标,以此类推,终点就不远了。

Part 5:跑步时肚子疼,请不要用手捂住疼痛处。

否则身体不平衡,失去协调能力,对跑步速度有影响,反而适得其反;

Part 6:长跑时呼吸很重要,如果身体负荷过大,如:腿酸,风力大等,很不适应,就故意忽略。

听到自己厚重的呼吸声,长跑的过程会变的有趣;

Part 7:长跑心理更为重要,一个好的心态,决定着你长跑的发挥成绩。

需要在跑前调整好心理。另外跑步时不要刻意注意身边的运动员,不要去盲目比,否则失去跑步的节奏。如果觉得跑步到了极限或者跑步没有节奏,可以跟在前面的运动员的后面,成绩是关键。

Part 8:跑步时不断鼓励自己。如:前面就是终点,加油,拼了!

每跑一圈就告诉自己,快到终点了,快到终点了,这便有了动力。

Part 9:跑步若遇到意外情况,如:被别人绊倒,鞋带开了等,有心理准备,及应急措施。

被别人绊倒迅速起来,即使有擦伤,如果影响跑步也要坚持跑下去,相信自己;

如果鞋带开了,就不要理睬,如果鞋带影响到跑步,迅速系携带,最好跑步时不穿带鞋带的鞋子;

Part 10:长跑完后,不要迅速停下来,无论成绩如何无论累不累,都要稍微运动运动,(抬腿运动,至少走路)等缓过来了,再坐,休息。否则腿会很难受,对身体不好。

Part 11:平常经常锻炼(早上练习长跑,循序渐进,慢慢增加长跑路程及速度)。

否则突然长跑,对身体不好,甚至会致命。

(内容来源于网络)

刚开始跑步的跑友,切记跑量不要太多,慢跑适宜哦~

- END -

-----------------------------------------------------------

◆想了解更多精彩信息,请添加陪跑微信:peipaoapp

◆点击“订阅”陪跑↓↓↓

推荐阅读更多精彩内容