育儿小常识|你家孩子每天补钙,补对钙了吗?

字数 426阅读 64

文|沐言Aimee

我们家的点点妹妹现在15个月,去医院体检的时候,医生常常会给我们开补钙的胶囊。

在孩子的成长过程中,总是会听到身边的人说,这孩子这样那样,是因为缺钙。可见,钙对孩子的成长是非常重要的。

钙不但是构成宝宝骨骼和牙齿生长的主要原料,还能促进神经和肌肉功能的发育,有助于凝血功能,并帮助身体将食物转化为能量。

1-3岁的孩子,每天应保证供给600毫克钙。

在平时的菜桌上,我们常常会想给孩子补钙,买很多的骨头汤,每天逼着孩子吃吃吃。

沐言手绘

其实这是个误区,虽然动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,也很难被吸收。1千克的骨头,仅有20毫克左右的钙。而且都骨头汤充满了脂肪,对于孩子还是很油腻的。

沐言手绘

那什么食物,含有钙比较多呢?奶类、海带、虾皮、豆类、鱼类、蛋类及蔬菜中含量比较高,特别是绿色的蔬菜。像我们平时吃的小白菜、油菜、芹菜等,都是不错的选择,每100克,就含有150毫克的量哦!

沐言•碎碎念:【虽然第一次手绘,零基础,完全自己瞎画,但是画完看看还是很有成就感滴,给大家献丑啦!】

推荐阅读更多精彩内容