我的2017,不断成长的一年

96
胖小丸
2017.12.09 22:30* 字数 901

回顾2017,我经历了许多人生中的第一次。正是因为这些第一次,我才得到了成长。

2017年2月第一次订婚,希望也是唯一的一次订婚。和他相识相恋两年左右,这个时间说长也不长说短也不短。感谢我们在一起的日子里,他对我的理解与包容。希望能与他走进婚姻的殿堂。

2017年6月第一次拿到毕业后最高的薪水。6月份是培训班续费的时期。由于平时认真备课,教学,课后回访等。自己的续班率达到85%-100%,因为续费有提成和奖金,工资自然也高了起来。这时我更相信,认真和努力是多么的重要。相信以后自己的工资会更高。

2017年10月第一次接触简书。自己闲暇时喜欢在浏览器浏览一些网页,无意中看见有关简书的信息,就抱着试试的态度下载看看,发现里面的文章很实用,让自己开阔了眼界,同时也看到了每个人的努力,看着看着,让迷茫的自己找到了努力的方向。

同月在简书上看到有人说英语流利说是一款挺不错的学习英语的软件,以前一直想重新学英语,可是没有坚持学下去,果断下载,现在还在每天坚持学习。希望自己能一直坚持下去,英语得到提升。

在简书上呆了两个月,看着大家写文的热情高涨,自己也想试试。2017年12月第一次在简书上写了一篇文章,竟然被收录了,感到很惊喜,给自己增加了信心,也深知自己应该努力提升自己的写作水平,争取写的更好。

在2017年年初的时候给自己定下存5万元的目标,12月份时存了4万元。虽然没有达到目标。可是这是自己毕业后存钱最多的一年,已经很满足了。

回顾2017年的种种,发现自己还是有很多不足。

1、这一年只读了3本书。

2、专业技能太薄弱。

3、没有好好利用自己的闲暇时间。

展望2018,希望自己在18年能成为更好的自己,同时也给自己定了一些目标。

1、每月至少读2本书。

2、提升写作水平。

3、提升自己的专业技能(通参加培训或者书籍)。

4、学习理财。

5、学习英语。现在在流利说的等级是LV2,希望达到LV6。

想做的事情太多太多,目前最想做的事情是这五项,希望自己能做到。

感谢能遇到简书,感谢能遇到简书上的作者们。通过作者的分享,知道了一些实用的App,自己去试用后果然很好用;学习了一些知识技能,也很是适用;了解了他人的思想,开阔了自己的眼界……感谢简书提供给大家一个写作和交流的平台,希望在2018年简书能越来越好!

随笔
Web note ad 1