父亲,我想你了

以前总感觉死亡是很遥远的事,甚至外婆走的时候我还固执的感觉她只是出远门了。

现在想来那时还有父母,感觉天塌下来也不用我承担,有种安全感吧。

随着年龄的增长,慢慢的接受现实,新闻或者各媒体发布的一些死亡信息,我只是感觉有些可惜,有些伤感,同时庆幸自己活着,父母都在。

前几年父亲得了食道癌,父亲本不胖,但是病情使他羸弱,他还是为我们盖起了新房子。

由于食道疼痛他已经不怎么吃东西了,还是满怀希望的看着我,他最疼的小女儿,因为他没看到我成家。

我一直告诉自己死亡离父亲,离我很遥远,我不相信父亲会离开,虽然他平时寡言少语,他的爱我知道。

那一天还是来了,到最后他都没有闭上眼睛。看着灵车把瘦弱的父亲拉走,我心中好像有什么东西一并抽去。

那段时间我一直重复做着同一个梦,父亲没有离开,只是在梦中他从来不和我说话,醒来后希望现实是梦,希望又可以看到父亲。

从那时起我从来不谈论父亲的话题,其实我在父亲走的时候并不难过,总感觉那时梦,是玩笑,只不过梦有些长,玩笑有些过分。

当我终于承认这是事实的时候,父亲已经不来我的梦中。我也开始每逢想到他便情不自禁的想要流泪。

我固执的认为我不提起父亲,母亲便不会悲伤,姐姐也不会伤心,直到她们很平静的说起父亲,才发现,是我不能接受这个事实,是我在逃避。

总以为时间还多,我可以慢慢回报你的养育之恩。终于明白了子欲养而亲不待的悲伤。

快到中秋节了,父亲在天国可好?可有和大姐一起?什么时候可以再次入梦呢?

我始终没有告诉过你,现在我要告诉你,我爱你,爸爸,我想你了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 父亲我亲爱的父亲我尊敬的父亲这段时间您过的好吗?下雨天有别忘了打伞!冷时别忘了多穿点衣服!父亲你不在的这段时间我才...
    杨近东阅读 26评论 0 0
  • 我浑浑噩噩过了二十年,循规蹈矩,乖巧听话,以为会找一位同我一样无趣寂寞的人过完一生,却在遇见你的那一刻在心里...
    鹿鲸Cat阅读 28评论 0 0
  • 我和王岳是相识于职场,20岁的情窦初开,见到他时的心跳加速,靠近他时泛红脸颊,懵懵懂懂间我成为了他的知心女友,不,...
    若思若想阅读 881评论 3 37