【12.28读书清单】《财富自由之路》-22

01双重标准

看别人的时候,注意的是错或者不好;看自己的时候,注意的是对、好或者更好。

这就是比较,这就是证明自己,而这些都不重要,成长才重要。

02抱怨

抱怨只是无能和无奈的表现而已啊,抱怨没有用。遇到事情,能解决就解决,解决不了就承受。

03选择与命运

选择决定命运,决定选择的是价值观。在价值观养成过程中应小心回避以偏概全这个陷阱。

价值观的改变,选择也随之改变,那么命运也就改变了。

04优秀是一种习惯

当优秀成为习惯,要做就做到最好,这些都必然显现为习惯。

05什么是牛人?

有做第一的执念,有过做第一的经验,有过很多次做第一的经验并能将其总结出来。

你做到过第一吗?

06大脑是可塑的,刚需塑造大脑

思考你的刚需是什么,然后立即行动起来。

07剥夺

人所拥有的任何东西,都可以被剥夺,唯独人性最后的自由----也就是在任何境遇中选择一己态度和生活方式的自由----不能被剥夺。

一些由内心生出来的东西,会不会被剥夺就看你的选择了,若是一直妥协,就会失去自我。

08耐心

耐心是一切成长的刚需。

教小孩子养植物比教小孩子养动物好,因为植物生长速度慢,更需要耐心。

成年人自己养植物的话能培养耐心吗?

09选择正确的“难受”

任何成长都不是轻松的,选择正确的成长方式,相信只要有足够的耐心,一切能力都是可习得的。能力够了还愁赚不到钱吗?

10落后

过去,40%之后是落后。

现在,实际上可能1%之后都是落后。