漫无目的的漂

不知道说啥,不知道想啥,不知道喜欢谁,不知道谁可以交心,不知道相信何人,对任何事不感兴趣,活成了一具丧尸。

从毕业前的失恋开始,这三四年一直浑浑噩噩,因为不知道想要的,所以揽了些不爱做的事,假装爱了几个不爱的人。我像是月夜海上的一页扁舟,看着漫天的星星,却找不到停靠的岸。

不知道想说什么,大概是因为脑袋太空,对于扑面而来的生活琐碎懒得去一一梳理,于是心里很乱。懒散惯了,面对生活的枯燥也就逆来顺受了,时间一长竟失去了感知的能力。总觉得自己是一个理想主义者,要么灿烂,要么腐烂,而平淡才是我的栖身之所,思想在两端,相隔太远,身体在中间,伸手够不到灿烂,若是掉下去,我也就腐烂了,仅存一点求生的欲望,让我继续悬在半空,这种感觉,让我心情沉重,皮囊乏力…

前段时间有个远方老友来访,我问她,你会孤单吗?会。那你怎么办?找朋友玩咯。玩了还是会孤单啊,毕竟大多数时间都会是一个人…呃,她沉默…似乎我问的这些问题实在是一种刁难,总是抓着孤单寂寞不放。片刻,她问我,孤单给你什么感觉?我答,不疼不痒的难受。那你会怎么办?静静感受吧。她面露难色,感觉很费解,感觉走进了死胡同,不再说话。两个人静静的看着围栏里酣睡的熊猫,叹,熊猫不会孤单吧,它那么能睡,哈哈…是啊,我附和,没有什么事是睡一觉不能解决的。

很羡慕古代的诗人,他们总能寄情于山水,开心的时候就接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;忧郁的时候就默默的登上西楼,如勾的月,寂寞的梧桐,逃不出的清秋。少年时,偏爱带着淡淡忧郁的文字,不去体会作者所处的境遇,只体验文字里弥漫的细腻的愁思,而现在,只要提笔,制造得都是浓得化不开的愁。

想把愁打个结,到最后却发现解不开,苦笑…

推荐阅读更多精彩内容

  • 大钮推荐我去看了《寻梦环游记》,刚开始以为是励志片,鼓励我们不要放弃梦想。到后来发现是亲情篇,不管怎么说,家人最重...
    良小顺阅读 458评论 0 1
  • 今天是一个阴天,中午的时候 下着毛毛细雨 快到上学的那会儿,下起了倾盆大雨,等我做的电动车,回到教室...
    陆佳美ad阅读 34评论 0 0