#芯儿语录# @2018.08(1岁11个月)

#芯儿语录# Part 8 :

昨晚我头痛欲裂,早早就躺下了,芯儿见到我,急忙说:“妈妈睡觉,芯芯都要睡觉嗲~”

一番腻歪之后,她喝完母乳,竟然说:“芯芯要同嫲嫲睡觉,妈妈抱芯芯出去~”(我惊讶不已,她第一次不要我陪睡,我是该开心还是难过呢?)

后来我们发现,她是跟嫲嫲玩闹,不想睡觉,最后她困了又吵着:“妈妈,妈妈,芯芯要同妈妈睡觉~”[捂脸][捂脸]

@2018.07.26第702天,23M+2D(1岁11个月)

PS:图为睡前玩一字马,她开心地说:“芯芯玩一字马,一字马~”然后自己笑得乐开怀。[偷笑][偷笑]

part 8



#芯儿语录# Part 9 :

清晨,芯儿一直碎碎念:“妈妈,妈咪,比芯芯食nai nai啊~芯芯乖~”

我换衣服,她自己爬起来,撒娇地说:“妈咪,芯芯惊惊~妈妈,抱抱芯芯~”(我的心已被融化了)

喝完奶,她继续碎碎念:“妈妈练功,芯芯陪妈妈练功~”

@2018.07.27第703天,23M+3D(1岁11个月)

PS:图为清晨普拉提,芯儿陪练。

part 9



#芯儿语录# Part 10 :

我们整理,换了平衡车新坐垫,芯儿看见我们用笔记录,她兴奋地说:“妈妈,爸爸,芯芯要写字啊~”于是,她拿起签字笔,认真地“画”起来,一边画,一边笑着说:“芯芯叻,芯芯乖~”

@2018.08.08第715天,23M+15D(1岁11个月)

PS:图为芯儿正襟危坐“写字”。

part 10



#芯儿语录# Part 11 :

最近“小复读机”增加了外语功能,以下是芯儿与爸爸的对话,还蛮有趣滴[偷笑][偷笑]

“Hello !”

“How are you ?”

“Fine!Thank you !”

“And you ?”

@2018.08.10第717天,23M+17D(1岁11个月)

PS:这年头,为了吃一口包子,孩子也不容易啊!

part 11



#芯儿语录# Part 12 :

妈妈:“爸爸叫咩名啊?”

芯儿:“Wu ho~”

爸爸:“妈妈叫咩名啊?”

芯儿:“妈妈叫Lin yu die~”

妈妈:“芯芯叫咩名啊?”

芯儿:“芯芯叫Wu lin xin~”

后来芯儿似乎害羞了,她把脸藏起来,继续回答家人的名字。[亲亲][亲亲]

@2018.08.11第718天,23M+18D(1岁11个月)

PS:能听出芯芯妈的名字吗?

part 12




#芯儿语录# Part 13 :

睡前芯儿喜欢说的绕口令:“爱妈妈,爱nai nai,爱妈妈噶nai nai~”

芯儿升级版的绕口令:“爱妈妈,爱爸爸,爱爸爸妈妈nai nai,爱妈妈噶嗰nai nai~”

芯儿被绕晕后,爸爸再问她都直接回复:“爱妈妈噶嗰nai nai~”[捂脸]

@2018.08.13第720天,23M+20D(1岁11个月)

PS:芯儿被自己绕晕了,呆萌呆萌的,真可爱。[亲亲][亲亲]

芯爸又成功把孩子绕晕了[捂脸][捂脸]

芯儿不想回答爸爸的问题,转身要离开,最后还用手指了指妈妈。

part 13




#芯儿语录# Part 14 :

妈妈:“芯芯,你想去边度食早餐?”

芯儿:“去金宝贝食早餐!”

妈妈:“但我们今日唔去金宝贝喔。”

芯儿:“去!去金宝贝食早餐!”

妈妈:“我们系屋企食早餐啦。”

芯儿:“好咯,系屋企食早餐,要背书包食早餐哇!”

@2018.08.19第726天,23M+26D(1岁11个月)

PS:重复说几次,她最后同意了,自己背起小书包吃早餐[偷笑][偷笑]

part 14




#芯儿语录# Part 15:

女儿:“妈妈今日无使上班嗲~爸爸今日无使上班嗲~可以陪芯芯玩~”

妈妈:“好,爸爸妈妈陪芯芯玩~”

女儿:“芯芯自己着鞋,去散步,去玩平衡车,好嘛?”

妈妈:“好啊,芯芯叻叻,自己着鞋,我们出去玩啦~”

@2018.08.20第727天,23M+27D(1岁11个月)

PS:我很喜欢听芯儿的童言稚语,她小小的身影,总会突然冒出令人惊喜的话语。[亲亲][亲亲]

part 15





#芯儿语录# Part 16:

妈咪:“芯芯,你系度做咩啊?”

女儿:“bo lei lei(抓迷藏的粤语),芯芯系度bo lei lei啊~”

她躲起来,要我寻她,然后很开心地说“妈妈,Peekaboo(躲猫猫)~”(平时她洗完澡,也喜欢拿浴巾遮住自己的眼睛,说Peekaboo,还笑得很甜)[憨笑][憨笑]

@2018.08.21第728天,23M+28D(1岁11个月)

PS:最开心的事情,就是能陪着你嬉闹,大笑。

part 16




#芯儿语录# Part 17:

最近我们坐在上,如果芯爸加速前进,就会听到芯儿冒出

女儿:“爸爸,无开甘快咯,好嘛?”

爸爸:“好!爸爸开慢点哈~”

妈妈:“妹妹,来拍张照吧~”

女儿:“妈妈拿手机出来~影相咯~”

@2018.08.22第729天,23M+29D(1岁11个月)

PS:芯儿是不是有些像我了哇?[奸笑][耶]

part 17




#芯儿语录# Part 18:

女儿:“妈妈抱抱,芯芯挂住妈妈~

爸爸抱抱,芯芯挂住爸爸~”[拥抱][拥抱]

女儿:“芯芯听爸爸妈妈话,听爷爷嫲嫲话,听叔叔姨姨话……”[亲亲][亲亲]

女儿:“芯芯爱妈妈,爱爸爸,爱大家,晚安~”[月亮][月亮]

@2018.08.23第730天,23M+30D(1岁11个月)

PS:最后几分钟,我要抓住1岁的尾巴,补打卡。

part 18

推荐阅读更多精彩内容

  • #芯儿语录# Part 1: 拂晓时分,芯儿喃喃自语: “妈妈,比nai nai食~比nai nai芯芯食~”(开...
    Shaoerting阅读 112评论 0 1
  • 北京时间11点34分,纽约时间23点34分 “如果你不听也可以,你就自觉点自己去死吧。你活着已经对我造成了很大的心...
  • 小时候很难接受甜咸混杂的食物,因为说不清到底是甜食还是菜肴,这种状态会让年幼的自己觉得很怪,也许是因为“怪”触发了...
    子曰无忧阅读 123评论 0 0
  • 嗨,那个小子,首先跟你说一声谢谢。 所谓前任栽树,后人乘凉,你栽了树,我就只能选择乘凉了。也非常感谢你,是你的一点...
    河狸筑坝阅读 141评论 0 0
  • 去山里摘一片红叶 于红尘觅些许暖意 爱春天也喜秋季 想欢喜也想哭泣 把酒言欢天地 口无遮拦戏语 懂了的一定珍惜 这...
    武兵阅读 117评论 2 2