每天进步一点点

昨天在十点读书上读到一篇文章—《能一直美下去也是一种能力》,突然心生顿悟,想起之前自己写过的一篇文章《赢得岁月的优雅》,都在告诉我是时候需要为了变美而付诸行动了。

爱美之心人皆有之,当看到别人精致的面容,优雅的姿态和谈吐,怎么可能不心生羡慕,然而不是自己没有变美的能力,只是缺乏了动力,自己一直在脑海中灌输这样一种观念,“都已经结过婚了,老公不嫌弃就行了,还美给谁看呢”?现在想来真是好笑,当时的想法真真是幼稚极了,相信很多结过婚的女人也会有跟我一样的观点,而我的身边也不缺乏这样的女人,她们的生活始终围着工作、家庭和孩子转,完全忽视了自己。可可香奈儿说过:一个女人20岁时的面容是与生俱来的,30岁时的面容是生活塑造的,40岁的面容是我们自己要负责的。如今我已马上奔三了,望着镜子里的自己,瘦削的身材,黯淡无光的皮肤,疲惫的神情,精气神都不知道去哪了?年少时的天真纯净不见了,反而挂在嘴边的多是抱怨和消极情绪,年轻时的水灵肌肤也不见了,只剩下暗淡的皮肤和遮不住的痘印。尤其是当身体向我敲响警钟的时候,我想再不好好保养身体可能以后自己就会后悔的,然而这份动力也仅限于那一瞬间,终被自己的惰性彻底打败,直到昨天才重又燃起了战斗的决心,决定从锻炼身体开始实施。

说干就干,晚上睡觉前定好了闹钟,早上准时起床,穿上运动装备,绕着定鼎门遗址公园跑步,早晨还是有些许凉意,但是挡不住我锻炼的热情,迎着微风,伴着日出,肆意的奔跑,尽情的挥洒汗水,向着终极目标进发。

虽然初次锻炼,身体会感觉有点累,但是我坚持下来了,那种感觉真好,有着满满的成就感,我坚信每天进步一点点,无数个一点点累积下来,将会是我人生一笔丰厚的财富。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/Lucky锾 1、每天早起半小时做运动,空腹运动更高效燃脂,推荐室外跑步,室内开合跳+跳绳,切记:运动后一定要...
    Lucky锾阅读 2,637评论 4 132
  • 一直以来对老年生活充满了忧伤,尤其是在马路上、公交车上看到满脸皱纹,走路晃悠打颤的老年人,心里更难受,根本...
    琼_fba2阅读 91评论 1 5
  • 本人一直是胖胖的,做了10来年的胖子,生完孩子以后自然瘦了,但是也一直在微胖界稳稳的c位。 身材全靠衣服撑,衣服穿...
    粉妈阅读 873评论 7 47
  • 有一种不张扬的风情万种 是那种刻在骨子里的自信 扬在脸上的快乐 挺在腰杆上的从容 表露在谈吐间的知性! 像杨澜,像...
    玫瑰含香阅读 1,199评论 10 39
  • 9点睡不会老,10点睡身体好,11点睡头发掉,12想挨刀,1点睡不要命。 我现在是比较注重健康的人,我深深的体会到...
    蜕变成更好的自己阅读 2,671评论 33 115