加入007写作不出局,我经历了很多..

-1-

加入007写作不出局,是个偶然。

已经忘了,当初是受到哪篇文章的影响,或者是谁的影响,只知道加入的时候很激动,毕竟支付了一笔不菲的费用(相对而言确实不算便宜)。

入群当天,我相信战友们和我一样,都带着陌生感和好奇心。也许目标并不一致,也不明确,但一定会畅想,在不远的将来会有一个美好的结果。


时间过的很快,今天是第11次作业雨,和战友们一起走了两个月了。

幸运的是,我还在。

不幸的是,有的战友选择了退出,并没有走完当初的约定『七年』。

放弃,很简单。

不管是什么原因,既然决定了,那就是自己最好的选择。

而我们当初选择写7年的战友们,希望可以携手走的更远。


-2- 

从第一个值月小组开始,我就增加了一个身份,不仅是践行者,同时也是志愿者。志愿者意味着,要承担一定的责任和义务,去帮助小组内成员,可以更好的践行,按时完成作业。

看似简单的事情,在第一个月里,也出现了不少问题。

比如,作业前我不仅在小组群里,提醒大家交作业,而且加过微信好友的战友,也会多次小窗提示。虽然是好心提醒,但也给战友造成了一定的骚扰。急切的心情,让我冲动,当时却以为这样是关心。

再比如,催缴践行红包,对我来说,真的是件困难的事情。总是很担心言语不合适,心里慌慌张张的,怕和战友产生矛盾。而事实上,并不需要这样,007有007的规则,既然大家属于007er,就应该遵守。就像是收缴水电费的大妈,按规定办事,没有什么好争议的,也没有什么条件需要谈。


-3-

在第三个月,我又增加了另一个身份,值月生,意味着需要服务整个班级的战友。

由于角色的转变,总想着班级里可以氛围活跃一些,以为不做些什么就是不负责。后来在其他班级的分享里,听到一个词 --『行动焦虑症』,才明白,做事并不需要做满,把必要的事情做完之后,其他只需要耐心等待。

007不写就出局,核心是持续写作、相互点评。对于班级来说,最主要的事情,也是写作和点评。对于班级的战友们,完成作业的是大多数,应该为大多数战友骄傲,给他们更多的鼓励和奖励。

在这期间,加了很多战友为微信好友,职业各不相同,工作时间大多很忙,平时空闲时间都很少,能持续的写作、点评,已经是很好的007er了。我不应该奢望,在我闲的时候,群里说话,有人能回应。除了作业雨、相互点评的必要提示外,应该尽量节约大家宝贵的注意力。






携手前行