给公众号投稿要注意什么?最好进来看看,避免踩雷

我发现很多作者都在盲目的投稿,就是不管三七二十一,看见一个征稿的公众号,就赶紧把自己的库存翻出来,拿去投稿。

这样被拒稿的几率很大。

给公众号投稿我们要注意这几点:

1、看这个公众号的最新征稿消息

你可能是在别的平台发现的那个公众号约稿函,但是可能你看的那个已经过期了。

很多公众号的约稿函都是不定期更改的,甚至都可能停止征稿了。

所以你一定要去看最新的征稿信息。

2、一切按投稿要求来

约稿函里怎么写的就怎么做。

总有人不管投稿要求,就去问编辑“我可不可不用邮箱投稿”  、“我可不可以不配图片”。

哪来那么多为什么,难道投稿要求是编辑放着玩儿的吗?

你不是什么写作大神,不要觉得编辑会给你搞特殊。

还有公众号里写了的内容,就不要再去问编辑一遍了。

编辑要审那么多稿件,每个人都那么多特殊要求,那还征不征稿了。

3、不要催编辑审核

这点真的是大忌。

投完稿,不要动不动就马上加编辑微信说:

“我投完稿了,麻烦你有空去审核”。

“我已经投了几天了,为什么还不审核”。

编辑什么时候审稿,自己心里有数,不需要你去提醒。

如果是答应无论过稿都会回复的公众号,在过了审稿期之后,你可以去询问一下,是不是露了你的稿件。

除此之外,就不要去烦编辑了,因为这么做,只会败坏编辑对你的好感度。

4、不要一稿多投,多稿一投

很多公众号都强调了,不要同一时间内,把一篇稿子发给多个公众号,或者是一次性向一个公众号投好几篇。

我看见好多作者都这么投稿,一般遇到这些作者,我是看都不会看就拒稿的。

5、关注该公众号

有的作者过稿了,编辑加了他微信,发现连公众号都没关注,最后又把稿子退回去了。

这个主要是态度问题,连公众号都不关注,说明你只是随便乱投的,没有任何诚意。

6、掌握说话技巧

有的作者不知道是故意的还是情商低,一上来就对编辑用命令般的语气,搞得好像领导审查一样。

这类的作者,就算你写的再好,编辑也不会让你过啊 ,你又不是金主。

所以对编辑说话要礼貌一点,不求你去巴结编辑,但基本的礼貌用语要会用吧。

7、努力提高自己的写作能力

有些作者一被拒稿,就马上取关公众号,拉黑编辑,寻找下一个公众号投稿。

像这样的作者很难成功,因为从来不从自己身上找问题。

被退稿了,首先应该去努力提高自己的写作能力,反思自己哪里不足,去向写得好的作者学习。

在此,祝愿每个作者都能够沉下心来写作,读懂投稿规则,以及赚到稿费。

推荐阅读更多精彩内容