幸福实修·身心和一

昨日三朵玫瑰

今日三朵玫瑰

7点起床

听线上100讲、克老师线上课

看书1小时

【觉察日记】

从7月份开始心慢慢脱离,有了评价。学习了其他学问,质疑、评价、委屈、逃离。在生活里的体现,开始一点点回到旧有模式,特别最近,整个人经常出现无力状态,看不到未来,燥动,没有了感恩之心,也没有了好奇心,似乎回到死的状态,一摊死水。对先生、孩子、身边亲近的人该爆就爆,该抱怨就抱怨,该讨厌就讨厌,感受着自己的不稳定,以及对外的抓取、期待、投射。

周六的共修会里,听着老师与同修论志,老师说立圣贤之志、仁善之志(这句话深深扎入我心)什么是圣贤之志?回到本质,每个生命本自俱足,生命本就拥有最高的品质~真、善、美。只要回到生命的本质,回到深深的内在,回到每时每刻的身心合一里,就足矣~

昨天参加完线下沙龙,坐车回家的路上,看到自己一直想拿手机,突然感觉到虽然此刻我坐在车上,与司机离那么近,而我们没有连接,我也与此刻自己的身体没有同在。忍耐住自己想看手机的心,去观察司机,去感受此刻看到的傍晚,去感受来来往往的车辆,甚至车里的人们,也许他们也在赶着回家喔。堵车着,心却很平顺,感受着司机娴熟的车技和跟我确认上车地点的清晰表达,突然觉得好幸运,遇到这么好的司机。

此刻感觉着自己的心慢慢活过来,好喜悦~

感恩过去自己放纵 争扎的时光

感恩同修的惦记和爱

感恩生命导师~陈惠婷

推荐阅读更多精彩内容