#芯儿语录#      @2018.10(2岁1个月)

#芯儿语录#Part 27:

女儿:“妈咪,我要撑伞爬楼梯啊。” 妈妈:“你要自己撑吗?”

女儿:“嗯,芯芯要自己撑伞。妈咪帮芯芯打开雨伞咯。”                                妈妈:“好吧,我给你撑开雨伞,你要小心点哈。”

女儿:“芯芯自己撑伞,要小心点哦,无跌亲哇。跌到头好痛哇,跌到手好痛哇,跌到脸好痛哇……”

@2018.09.29第767天,2Y+1M+5D

PS:小话痨开启叨叨叨模式,一边爬楼梯,一边自我鼓励。[偷笑][偷笑]

part 27




#芯儿语录#Part 28 :

妈咪:“妹妹,你系度画咩啊?”          女儿:“我系度画️字啊。”                      于是,我陪着她继续涂鸦。

女儿:“妈咪,你睇!我画噶1字,仲有圆圈。”                                                    妈咪:“哇!妹妹画得好认真喔!”      我们相视而笑,享受轻松时光。 @2018.10.09周二 第777天,2Y+1M+15D

PS:近期某次涂鸦照,看着专注的她,又长大一点点了呢。[亲亲][亲亲]

part 28




#芯儿语录#Part 29 :

女儿:“妈咪,唔该帮我拿马骝落来,我挂住马骝,我要抱抱大大马骝。”

妈妈:“好啊,妈咪帮你拿哈。”

女儿:“谢谢妈咪!”

然后她把太阳镜戴给好朋友,笑得很开心地说:“我帮马骝戴眼镜,大大马骝戴眼镜嗲~”[憨笑][憨笑]

@2018.10.10周三 第778天,2Y+1M+16D

PS:小乖乖越来越喜欢说谢谢,谢谢别人的帮忙,谢谢我们的陪伴,谢谢大家对她的爱。[爱心][爱心]

part 29




#芯儿语录#Part 30:

女儿:“妈咪,芯芯自己剥鸡蛋壳。”

妈妈:“哇,好叻喔。”                    (她很小就喜欢自己剥鸡蛋壳,能一点点地剥得很干净)。

女儿:“芯芯钟意食鸡蛋白,无钟意食鸡蛋黄,比鸡蛋黄妈咪食~”

妈妈:“哦,好啊,多谢芯芯。”

女儿:“爸比,芯芯喉咙有痰,无舒服啊,想饮水。”

爸爸:“好,爸爸倒水比你饮。”

女儿:“多谢爸比。”

@2018.10.11周四 第779天,2Y+1M+17D

PS:昨晚小妞有些咳嗽,我们一起打“怪兽”,快快好起来。[拥抱][拥抱]

30




#芯儿语录#Part 31:

小乖乖咳嗽接着低烧了,中午她难受咳了很久,原来她吐了一身。

但她不哭也不闹,见到门外的我,平静地跟我说:“妈咪,芯芯呕嗲,好多肉和饭米,搞到衣服嗲。”

我立刻抱起她,给她换衣服清洁呕吐物,问她:“芯芯仲难受嘛?”

她微微一笑,说:“无难受啦,妈咪落班翻来嗲,陪芯芯玩。”

我有些难过,但转念一想释然了,女儿的坚强给了我力量,让我更从容地照顾生病的她。[拥抱][拥抱]

@2018.10.12周五 第780天,2Y+1M+18D

PS:小乖乖有时候坚强得让人心疼,给你加油,快点好起来!

31





#芯儿语录#Part 32:

妈妈:“妹妹,你想食苹果嘛?”

女儿:“我无想食苹果。”

妈妈:“甘你想食葡萄嘛?”

女儿:“我好想食葡萄啊!”

妈妈:“好啦,妈咪洗干净葡萄,我地一齐食哈。”

女儿:“妈咪,芯芯无识得剥葡萄皮,你帮芯芯剥咯。”(其实想偷懒)

妈妈:“芯芯识得剥葡萄皮,自己剥,自己食哈,你ok噶。”

她请求几次,我都鼓励她自己剥,最后她很认真,剥得很干净。

女儿:“哇!芯芯自己剥葡萄皮哇,将皮放入大盘度哇。”(自我鼓励)

我让她帮忙剥葡萄皮,她说:“妈咪自己剥,自己食哈。”

这么快就现学现用了。

@2018.10.13周六 第781天,2Y+1M+19D

PS:连续熬夜照顾孩子,昨天补眠,我感觉活过来了![嘿哈][嘿哈]          芯芯好多了,谢谢所有关心她的大小朋友们。[爱心]

32




#芯儿语录#Part 33:

每次吃完水果,小乖乖会主动帮忙洗盘子,认真仔细地洗干净。

女儿:“妈咪,芯芯去洗盘哈。”

妈妈:“好啊,要妈咪帮手嘛?”

女儿:“无使妈咪帮,我自己洗得嗲,妈咪系出面等我哈。”                        (我会站在门外,耐心等她一点点洗干净盘子,不催促她)。

妈妈:“多谢芯芯帮手,妈咪见到你洗得好认真。唔该将盘比妈咪放好,你再洗干净手哈。”

她一边做平时的洗手步骤(开水龙头➡️洗手➡️关水➡️踩地毯➡️抹干手),一边自信地说:“不用谢!芯芯洗得好干净哇,自己洗手哇,开细细水哦,无整湿衣服哦。好,洗净嗲,自己抹干手。”

@2018.10.15周一 第783天,2Y+1M+21D

PS:我愿跟随她的节奏,尊重她,给她自我成长的机会。[爱心][爱心]

33




#芯儿语录#Part 34:

女儿:“妈咪,我好想你画一个马骝,画一个姨姨出来啊。”

妈妈:“系啊,但妈咪想睇你画喔。”

女儿:“我好想好想妈咪画哦!画一个爸比,画一个妈咪。”

妈妈:“你试下画,妈咪陪着你。”

女儿:“好啦,我试下画妈咪出来。”

她边画边念叨:“哇!妈咪的眼睛,妈咪的头发,仲有嘴巴……”

@2018.10.16周二 第784天,2Y+1M+22

PS:她一直喜欢涂鸦,从线到点,从曲到直,再到圆,愿她能自由畅画,随心所欲。[爱心][爱心]

34




#芯儿语录#Part 35:

妈妈:“芯芯,你钟意马骝嘛?”

女儿:“我钟意大大马骝,马骝系我噶好朋友。”[亲亲][亲亲]

妈妈:“系啊,甘你喂马骝食野咯。”

女儿:“好啊好啊!点解马骝无牙噶?因为它无刷牙,点牙掉晒嗲!”

妈妈:“哈哈,系呐,马骝无牙呐。”

她用筷子喂她的好朋友吃东西,继续说:“马骝,我喂你食野,啊~马骝,我喂你饮汤,啊~”[偷笑][偷笑]

@2018.10.17周三 第785天,2Y+1M+23

PS:她很喜欢这只马骝,每晚都要抱抱腻歪,对它说说话。

35





#芯儿语录#Part 36:

女儿:“妈咪,你睇!我抬嗰脚起身,仲拿着球哦。”

妈妈:“芯芯学妈咪抬脚起身呐,你自己要小心点哈。”                              (我在做动作,她在一旁模仿)

女儿:“芯芯会保护自己,保护妈咪,保护爸比。”

妈妈:“我听到好开心,多谢芯芯。”

@2018.10.18周四 第786天,2Y+1M+24

PS:贴心表达,突然而至,感动!超爱这个足球小宝贝[亲亲][亲亲]

36


36

推荐阅读更多精彩内容