绘本讲师训练营【布吉初级班】21/21 21天打卡心得

YB016-李婷

        不知不觉,已经完成21天打卡了,最初还担心自己不能坚持,还好在小伙伴和老师们的监督和陪伴下,顺利完成了打卡。

        回想起来第一天好乱,打卡第一天就是我当值日生,因为是第一天,大家都有点懵懵的,虽然已经看了规则十遍以上,但是还是怕自己漏掉什么,没有检查仔细,影响小伙伴们打卡,小伙伴们一发出来文章,就赶紧抽空偷偷的看下,反复的检查,有问题赶紧像班长和老师求救。感觉一整天精神都是紧张的。现在想起来,真的是有点反应过度了。

        过完第一天,好像都开始习惯了,每天安排打卡内容,看书写文章,拍图片。因为要上班,每天的时间都很紧张,每天都要提前安排好第二天的打卡内容,然后抽空看书写文章,没办法看纸质书的时候,就把书拍好照片在手机里,有空就可以看。故事会实践都是在晚上进行,提前约好小朋友们的时间,一下班就赶紧回家,收拾收拾,准备故事会。虽然时间都很紧凑,好多事情都是抽空或者在车上完成,但是忙并快乐着,看到小朋友们开心的互动,还想再参加,感觉辛苦也是值得的。

        作为一个理工女,每天要码字,对我来说也是个比较难的事情,每天都绞尽脑汁的想要怎么写,有时候一句话不知道怎么描述才好,要想半天,也是很尴尬了,这个应该就是小时候看书看得少吧,还记得我上小学的时候,那时候家庭环境也还好,也会买书,但是都是什么作文书或者童话寓言什么的,好像兴趣也没那么大,看完也不记得,我有个好朋友,父母是教师,家里很多书,每次她写的作文都是范文,她能用很多美丽的词汇在她的文章里,可是我就是学不来,因为脑袋里面没有那么多词汇。也正是因为这个原因,姐姐一岁的时候就开始给她买书,只是希望她不要像我一样吧。

        每天看着伙伴们发的文章,是一种享受,也是收获。看着大家的阅读心得,总结各种绘本的精彩之处和自己的感受,仿佛自己也看了一样,看着大家的实践心得,可以多多学习大家的经验,以后的故事会可以借鉴借鉴。觉得自己非常幸运,有这样的机会跟大家一起学习,有微微的平台和老师对我们的指导。前面的路还很远,希望我们一起携手前行,到达最高点。


ps.没想到最后一天也是我值日,站好最后一班岗,顺利完成任务。

推荐阅读更多精彩内容