会唱歌的石头//能火起来全靠.....

会唱歌的石头

中秋放假,与小伙伴们结伴去平潭游。首站抵达北港文创村。


北港村

其中有个小景点-“会唱歌的石头”尤其引人注目,游客们蜂拥而至,都想看一看,敲一敲传说中会唱歌,神奇的石头。

Stone


看似极其普通的石头,敲打后竟会发出“哆来咪发嗦”的音符来。

让人不禁感叹造物主的神奇,而这就是“会唱歌的石头”名字的来历。


图片发自简书App


图片发自简书App

小小春Jasper拿着扩音器对爸爸陈小春的那句“Can you stop angry now?”大家还记忆犹新吧!

《爸爸去哪儿5》在平潭取景热度带动了石头厝“会唱歌的石头”的火热。

爸爸去哪儿5


一直在思考:

世界之大,无奇不有。若不是有合适的平台和渠道宣传,即使再新奇有趣的事物,恐怕世人也无法知晓。


可见宣传的重要性!!


独具特色的建筑


而“会唱歌的石头”就有了这样合适的平台,让中国甚至全世界都有机会认识它的不平凡。



风中旅行



唱歌石,成为了石头厝的经济发展推动力:饮食,旅游,住宿,服务业等。


更让石头厝逐渐变成平潭旅游行业的一个独具特色的文创村落,吸引越来越多的旅客前来驻足,游览。


路上行人


与花与石


老咖啡店



草燕(去火)



老柴coffee


️来到石厝村,看到最多的就是用石头堆砌而成,富有特色的石头房屋。


石头房1



普通居民房



趣味石头屋


是蓝蓝的天空呀


当然也不乏各式现代的旅游区的元素的混合。


新建的公共厕所,富有平潭特色的小吃:海蛎饼、草燕、海苔,海鲜面等等。具有复古气息的老咖啡,满足游客住宿需求的“旧时光民宿”等等随之而生。还有各式贝壳,海螺制成工艺品应接不暇。


特产 草燕


图片发自简书App


一种天然海螺


虽然觉得现代元素好像在各处景区司空见惯,但是正因为“会唱歌的石头”名气的带动,石头厝所散发淳朴的民风气息及其独具特色的石头风韵文化才有可能被世人所熟知,并踏寻此处。


喜欢这里,随性舒适


希望未来能够有更多好的平台,将中国极具特色的好看,好玩,有趣的元素推广出去!


图片发自简书App


唱歌的石头,等你来敲响天籁之音!

推荐阅读更多精彩内容