12岁生日快乐(50)

  昨天是女儿的12岁生日,时间过得多快呀,女儿迎来了第一个本命年,她很久以前就开始计划自己的生日,要邀请自己最要好的同学,要在家里过,希望收到好多的祝福和礼物。可在她的热烈计划之外,是这些天我一直忙着加班,也一直动员女儿希望她能改变主意,在饭馆里吃一顿,可是女儿就是不同意,她说家里才有气氛。所以心里觉得女儿非常不懂事,不知道体谅妈妈。

    和同事说起这件事,同事却说多好呀!为什么不行呢?女儿没有和别人攀比,多少孩子过生日在外面大吃大喝,我为什么不这样想呢?自己的思维模式总是是把事情往不好的方面去想。

    前天下午带她去买生日气球,去买零食,买菜买肉,在外面游荡一圈突然觉得心情很舒畅,自己平时总是把工作和女儿的学习摆在第一位,很少有时间和她单独相处,她其实对吃的要求并不高,只是希望有个好的环境让自己和同学们呆在一起。

    回到家里开始奋战,给装饰气球打气,把二十几个大大小小的气球,粘到墙上,可惜这边粘那边掉,浪费了半卷胶带我们娘俩也没弄好,感赏负责任的老公,第二天专门关了店门回家把气球全部粘好。

  女儿的同学陆陆续续的都来了,大家都给带来了礼物,一进门就让女儿拆礼物,我在厨房听到女儿的欢笑声和赞叹声,她还会冲进厨房给我展示,拆礼物的时候,同学们就围在她身边,她看礼物,送礼物的同学看她,她高兴地笑,同学们也高兴地笑。做好饭我就离开了,给他们一个放松的空间吧。

      下午加班到晚上,顾不上管她,回到家里己是夜里,发现家里杯盘洁净,桌椅整齐,垃圾筐也空无一物、当初就是因为害怕生日派对变成妈妈劳动日,先是收拾房子,接着要锅碗瓢盆交响曲,最后洗刷刷洗刷刷,所以百般不情愿,结果女儿同意自己善后,果真说到做到,还把东西都物归原位,真好!

    下午为了奖励自己,我抽空去了趟首饰店,女儿的生日就是我的受难日,我给自己买了个镯子,以前总是舍不得,总是委屈自己,现在我想一年给自己添点东西犒劳一下自己。虽然觉得有点招摇,但是自己值得拥有更好的东西。还想近期做个美美的眉毛,还想……

    感赏老公帮忙装饰生日派对,我和女儿忙活了一晚上也没弄成的,他一会儿就搞定了,还充当司机一趟趟运送东西。

    感赏女儿有那么多好朋友,都是品行好有礼貌的孩子,感赏自己尊重孩子的意见,没有逼着她去叫另外几个同学,虽然我认为应该叫,因为两家大人是好朋友。

    感赏爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,果果的姑姑,表姐,大姨,大舅都给果果送来生日祝福,欢欢姐姐专门送来了衣服,眼镜,毛衣链,每年的生物生日都有这些家人的陪伴和祝福,大家从来没有忘记过,真的很感动。

    投射女儿性格好,习惯好,自觉自律自爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,923评论 123 221
  • 很想陪着你,看你哭看你笑,然而在我不经意间你已经悄然长大,可以抱妹妹,帮妈妈做事了,可是妈妈有些内疚,在工作时不能...
    水妈阅读 6评论 0 1
  • 个人博客: http://zhangsunyucong.top 前言 本篇文章主要讲23种设计模式中的7种结构型设...
    长孙雨聪七星上将阅读 16评论 0 0
  • 这一天,阳子说他要来包头。我也期待阳子的到来,待在包头,往日的同窗好友是一个都见不到的,所以时间久了就更加的怀念了...
    你好吗我很好_阅读 40评论 0 4
  • 浩渺千百年,苍穹之下。人各安在,一厢情愿的守着,誓做当初主角。万物皆通灵性,诉说一段陈年旧事,呷杯清茶,唱段从容。...
    炸毛的霸王龙臣曦阅读 98评论 2 5