2个苹果加1块南瓜,不炖不炒不凉拌,这种解馋吃法,做一次馋一次

很多人天生都是美食控,尤其对那些样子可爱,口感超棒的美食,毫无抵抗力呢!今天我就教大家做一款,特别好吃特别好看的家庭美食。可以毫不夸张地说这款美食是我见过的,也是吃过的,最棒的小点心了。真心感觉比外面卖的要好吃很多呢。

有时候甚至让我萌发出要把这款美食拿出去卖的冲动了,这款美食就是南瓜苹果芝士。从外表看有点南瓜小饼的感觉,但你可别被它的外表所蒙蔽,里面可是内藏乾坤呀!苹果的香味加上芝士嚼劲,真是别有一番风味啊,而且越吃越香,越吃越馋。2个苹果加1块南瓜,不炖不炒不凉拌,这种解馋吃法,做一次馋一次!

难得做上那么一点,分分钟就被一扫而光了。如果拿出来待客,那你就必须要多做一点哦,否则三两分钟就能让盘子见底。美食的魅力,从来都是无穷的,它会让人类暴露出美食控的本性,而且一点都控制不住呢!秋天女儿就馋这个早餐,又软又拉丝,一次能吃5个,比馒头包子强!当然这款南瓜苹果芝士饼的做法也是非常简单的,今天我就跟大家做个演示。学会了别忘了点个赞哦!

【苹果南瓜煎饼】

制作配料:南瓜1块 苹果2个 糯米粉适量 芝士半碗 冰糖2块

制作方法:

1、南瓜去皮后切成薄片,隔水上锅蒸熟,然后捣碎成泥;

2、糯米粉分次少量地加入到南瓜里,拌成面絮状,然后和成软硬适中的面团,放一旁静置;

3、苹果去皮后切成小块,再准备2块冰糖;

4、苹果颗粒和冰糖放入不粘锅里,倒入可以没过苹果的清水,大火煮开转文火,煮至汤汁收干即可;

5、面团分成大小一致的面剂;

6、取一个小面剂搓圆按扁抻成边缘薄,中间厚的面皮,然后包入适量芝士碎,再放入小半勺苹果馅料,最后再放芝士碎;

7、最后用虎口的位置边转动边收口,最后轻轻来回按扁即可:

8、平底锅刷一层植物油,然后把饼胚放进去,小火慢煎至两面金黄色即可;

9、柔软又拉丝的南瓜苹果煎饼就好了,吃一口香甜软糯,超级满足,拉丝的芝士搭配浓浓的苹果馅儿,简直就是绝配!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容