为什么男孩子会说自己是渣男

突然有这样一个疑问完全是因为看见一篇叫《围巾》的文章。作者在文章写的关于围巾的故事让人看的心酸。但是作者在文中一个劲强调的渣男,也让我百思不得其解。

我也曾遇见过这样一个渣男。恩。不是我说他是一个渣男。是他自己那样说。对于这样一种心态我一直都是不理解的。叫这个男孩子为跑哥吧。

跑哥是我高中的学长。冥冥之中有一双命运的手紧紧的抓住了我,然后认识了他。然后像千千万万剧情那样,我看上了他。然后开始暗恋,而我呢是个自认为个性的人,不甘于暗恋,于是心头一合计,不行,这种事不能憋心里,必须说出来。在某一个阳光明媚,鸟语花香的下午我窝在家里,在QQ上告白了。恩,跑哥,我喜欢你,你不用告诉我你喜欢不喜欢我,你只要知道我喜欢你就够了,也不要想会不会在一起,我妈说了不要高中谈恋爱,所以我对你从暗恋转成了明恋。你记住了,我喜欢你阿。看吧,我这告白还是蛮个性,或者说蛮抽疯的。结果他呢。

跑哥说,九妹阿你这白告的我甚是惊讶,我没你想的那么好,我一点都不好,我就是个日眼。

我呢,你说你是日眼,那你就是呗,但是这和我也没啥关系。是吧。

后来每每想到这茬我都会暗暗思索,他为啥要用自我贬低的方式来拒绝我的告白呢?我也没求他也喜欢我阿,虽然心里是渴望的,我喜欢的人刚好也喜欢我,多美好一件事。或许是为了掩饰心里那股得意,所以用自我贬低的方式告诫自己?还是为了让我知难而退不再对他抱有希望?又或者仅仅是因为确实是他自卑?对于这样一个被告白,惊讶肯定是有的,但是发展成他说自己不好,就让我不能理解了。

告白只是一个事。后来我大二了,他也大三了。我也是抽疯,跑去找他,他离我有多远?来回火车要67个小时。就我而言,虽然对我来说这趟旅程没啥可后悔的,毕竟我是去见我喜欢的人。就像微博上说那样,趁年轻,去见你想见的人。所以任性都是因为年轻。但是他呢,除了惊讶以外,还是一个劲的跟我说他是个人渣,不值得我这样。好吧。其实我早就接受了你不喜欢我这件事。但是我依然接受不了你说自己是人渣。

是因为跑哥认为我对他付出的感情他没办法回报,所以用一个他是渣男的理由来说服我,同时也为自己脱罪呢?还是因为什么?

时至今日我依然好奇这一个问题。没有答案。却希望有一天能知道答案。

推荐阅读更多精彩内容