不懂车,不懂型号配置,可我还是想买辆汽车

人们的生活水平在不断地提高,越来越多的人成为“有车一族”,但是在购买汽车时,并非所有人都了解汽车,很多一窍不通的人买车、选车完全靠缘分,发动机、变速箱之类的词语一概不懂,只能听导购说的天花乱坠。

那么对于“汽车小白”来说,在选择购买车辆时,有什么好的选购方法呢?

一、选择销售量大的车型

一般来说,销售量大的车型更值得购买,因为销售量是表明这款车是否受欢迎的指标。而主流品牌在渠道和售后上的优势给对车一窍不通的人提供非常多的便利。

在选购汽车时,从众并不是贬义词,所以买销量最高的主流车型对于只是想当作代步工具的人是最好的方法。

二、选择售后服务好的车型

买车只是用车的开始,汽车在使用过程中要定期保养,有故障时还要进行维修,因此,售后服务关系到使用时是麻烦还是省心,费用是高是低,汽车寿命是长是短。

汽车在使用两三年后开始出现一些问题都属于正常现象,所以在买车前一定要了解厂家的售后服务情况。

三、选择保有量较大的车型

保有量的大小直接关系到它售后维修的便利性和费用。例如捷达和桑塔纳,由于它们的保有量极其庞大,在哪里都可以找到维修的地方,另外,某种车维修和买配件的地方多了,其费用和价格自然会降低。

四、多搜集资料

这个资料主要是其他车主对某款车辆的评价,如口碑、对比、试驾感受等,对于“汽车小白”来说,这可比只看车辆参数有用多了。

推荐阅读更多精彩内容