如何讨论有意义

有意义的讨论会使交流非常有效率,这样大部分谈话就是有意义的。当我们谈论真正重要且能够产生重大影响的事情时,谈话就变得十分有意义。作为管理者,你会经常与别人进行重要谈话,比如当面试别人,讨论成员的表现或提供反馈时,这些只是你与团队成员进行谈话的例子。你还会与团队外部的领导,同事和业务合作伙伴讨论重要事项。

在重要谈话中最关键的是时间,真相,信任以及愿意谈论事情的关键。让我们对此进行进一步探讨。

1.时间。花充足的时间处理眼下的事情。不要过于急促地传达信息,放轻松,告诉大家:“是的,我们很好。”请确保别人能够收到你的信息并且有时间予以回复,提出问题并作出解释。

2.真相。无论事实多么残酷,都要如实相告。隐瞒或谎报一个对他人来说难以接受的问题实则并不是在帮助他们,反而会伤害他们。要相信他们能处理好所有问题。

3.信任。相信自己,也相信对方。这件事是你们双方的责任,大家都希望得到一个良好的结果。尊重谈话过程中的休整停顿,这是双方得以处理交流心得的机会。

4.谈论。讨论需要解决的问题并予以具体说明。保持开放透明的态度,不要试图掩盖问题。与此同时,要意识到你可能会让某人产生不满情绪。注意你的语气和说法方式。

进行重要谈话之前作好充分准备。了解你想要传达和接收的信息。提供尽可能具体且详细的信息,并意识到你掌握的信息可能也是另一个人所需要的。仔细检查,确保你提供的信息准确无误。

任何谈话都以对话形式进行,以提供或接收信息,可能某些想法会颇具争议或不得人心。以下内容可以鼓励大家认真讨论并接收对方的信息:

1.以礼待人。这有助于建立轻松且人人平等的交流氛围。积极参与到对话中去,表明你在认真倾听对方的发言,这对建立彼此之间尊重和信任的关系至关重要。

2.鼓励他人。这有助于你从对方那里获取更加详细的信息。你可能需要他们对所说的内容进行详细解释,以便你能更好地理解他们传达的意思。

3.换位反省。即你用自己的语言转述出对方的观点,一方面表明你对问题的理解,另一方面,如果你误解了他们的意思,对方就有机会重新解释自己的想法。

最后,积极参与每场重要谈话,我们更容易听取并记住积极的内容,而非消极的内容,这样大家更有可能记得你说的话。积极的方法会产生积极的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周六休息日,好惬意。 去妹妹家做客。妹夫厨艺日渐精进,这大菜能做好些个,咱们家当数第一。这不,今天尝试做的新菜,我...
    幸运杏阅读 168评论 2 3
  • 遥远的乡愁在梦里呼唤 我选择了去远方的流浪 一路颠沛 一路流离 却始终到不了那诗和远方 夏甲怀抱着幼子在哭泣 死亡...
    书拉蜜女_阅读 225评论 1 8
  • 春雷一声响,人间始换新。 昨夜春风来,万朵桃花开。 山光顾云影,携水共徘徊。 招得柳梢头,不见故人来。
    书可以齐阅读 141评论 2 7
  • 朋友,请坦诚相对,不要耍花招,不然失去的可能会是最珍贵的,感情最怕的就是玩弄,不仅伤了别人,还让自己变得一文不值。
    苏梓暮阅读 370评论 8 7