车险处理步骤

车险处理步骤:第一步:拨打相关电话。

1、救人电话:120

2、定责电话:122

3、定损电话:4008695519(人寿)

第二步:现场处理

1.下车主动关心伤者,不与伤者讨论事故责任、费用,等相关人员到来再说。如果受伤严重,不要移动伤者,等待120。

2.现场拍摄照片。同一张照片中包含伤者位置+车辆位置+分道线标志参照。如无条件取全景可分2张拍摄。伤者位置+分道线标志,车辆位置+分道线标志。

3.警察来了也不用和对方争辩责任,只做2件事,说明情况(无需阐述个人认为的事故责任)另外提交事故照片。人伤事故扣证或者扣车是难免的。

第三步:医院处理

1.不要垫付任何费用,告知伤者家属车已被交警扣留,自己也有购买保险。提醒伤者保留好医药费的发票,不要用医疗保险卡(一般医院都知道,交通事故不用医保卡),尽量不使用不在医保的药物(否则不予报销)

2.次日可以关心一下伤者

第四步:车损处理

1.拿到责任认定书,取车或取证。去4s店定损修车,费用垫付。(要垫付也垫自己的)保存好责任认定书+定损单+维修清单+发票。

2.或者走快速理赔,先得到赔款然后去4S店修车。再或者走直赔,去保险公司指定的4S店修车,签字走人。

第五步:调解、赔偿

1.电话或当面与伤者约定调解时间。调解原则:责任划分尊重交警的意见。绝不接受次责变全责的所谓进保方案。切记!谈不拢回家商量一下还可以第二次再谈。有伤残,赔偿标的大的可聘请律师介入。

2.等对方治疗结束,约定时间交通队协商调解。在保险公司赔付标准内的,当场调解。

医药费=(病历卡+出院小结+费用清单+发票)

交通费=(交通费发票)

伤残赔偿金=(伤残鉴定报告)

误工费=(收入证明)最好要税单。收入证明没有税单证明力强。

营养费后续治疗费等让对方算好金额在调解书上列明。

3.上述资料齐全的换现金。如对方要求的赔偿金额超过保险公司的赔付标准。金额如果差3000元以上的。礼貌的告知对方,可向人民法院起诉。

第六步:起诉程序处理

1.等传票,通知保险公司,一般保险公司是第二被告。

2.已方不需要聘请律师,法官问的时候简明扼要。不同意调解希望宣判。不解释,法官懂的。

3.判决书直接由保险公司解决,你不用操太多心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-11-29 每日一贴 周三 最近,中国保险行业协会根据案件情节、作案手段、涉案金额、判决结果以及保险类型...
    马尔代夫的鱼鱼阅读 12,580评论 0 3
  • 上图中所列的,是一般私家车常见的车险险种,以下,我对每个险种解读一下,已经知道的大神,请直接跳过,看下面的投保指南...
    仲夏夜舞阅读 54评论 0 1
  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 3,362评论 0 5
  • 日头正好 思春的莺儿啾啾啼叫 看那黄发儿郎 扑着那粉蝶双双 嘻嘻笑声 和着那凉凉春风 送到我的耳畔 我倚着小窗 无...
    顾从安阅读 35评论 0 3
  • 翻到年前写的这个,完全傻眼了,以前我写的现在都看不懂,有些词那个时候会用,现在根本不懂什么意思,不知道什么时候水平...
    李涂涂阅读 190评论 2 3