理想与现实差距

      在这几个暑假之中,自己每次都会计划好自己暑假,并相信自己可以做到,但是人就是喜欢高估自己,自之前的失败的经验,所以想写这篇文章。

    自己的在这个暑假之中安排好了一切,但是却因为暑假的补习班给破坏了。我自己迷迷糊糊得过了一个星期,看到了同学的进步,自己羞愧难当啊,便又拿出那张8k的大纸,为这个外来者加入了原本的计划。

  先为自己的假期作业做一个分化,一天写的多少,因为自己要补课,所以说先少一点。让自己让补课有意义。然后再制定其他的计划。但是这次的我没有想之前的那么高估自己太多,即使还是没有让自己十分地自律。还有会有多遗憾。

    现实之中有许多的诱惑,但是你自己的欲望也是阻止你动力的源泉。就像魔戒之中的咕噜,他是恶魔的代表,会忍不住魔戒对他的诱惑。人都是会有欲望的,不一定什么时候恶的那一面就压在了上边。再加上我们也是动物,动物的本性就是吃、喝、拉、撒、玩乐。所以有时候就逃脱不了自己动物本性的一面。再说来人无完人,不可能总是理性的一面占上峰。所以自己有时候就逃脱不了,他们的诱惑太大,例如:手机、出去玩、逃脱思考、电视剧等等……有时候自己就控制不住你自个儿。

    在之前的假期之中,自己一次次地认为自己可以很好的完成任务,但是每次又会自己找各种理由去逃避。躲避思考,因为自己的一直不是很坚定所以就会控制不住自己。但是在这个假期的作业我很好的完成了不管是数理的思考,一次次的耗费无数的脑细胞,不再是看到题长的和题难的就不去思考,就会认定自己不可以。英语也不会因为太长或看到的就不去耐心看就随便的猜测,没有深入的了解和分析。这篇文章的目的和所想要表达的意思。更有趣的是这次得《历史小史》四大文明大国,他们有地理和历史的结合,例如:尼罗河畔国家,他们认为动物会十分的神圣,和再死后做成的木乃伊。两河流域的“椎形文字”。他们通过观天象来编成时间。犹太人他们有着崇高的信仰,他们信奉圣明和他们的圣城——耶路撒冷。这些都是我这个暑假的收获,即使没有达到自己最好的想象,但是也确实收获了许多。不再是为完成任务而去做任务

    在个暑假中虽然不充实却有意义,每天早晨跑步的汗水,写作业时的痛苦和乐趣,其实还是匆匆忙忙,但是却有了记录和规划,尽管是没有出去,但是世界小史带我游历,以后可以去探索。加油,希望下一个假期,可以做的更好,只要比过去进步一点。这边是我所希望和我所做的,可见知行合一有多么难。

推荐阅读更多精彩内容