银河补习班告诉我们如何给孩子树立目标

我是刚子(张志刚),专注物流快递10年,坚持每天写作第176天,《做一个有思想的物流快递人》作者,励志打造行业内培训师。

昨天看到一位家长给暑假孩子的寒假安排:

早上5点到7点钢琴,9点到11点数学,12点到13点足球,14点到15点橄榄球,15点到16点围棋,16点到18点英语,19点30到20点30游泳,21点到22点钢琴。

我做为成人看到这样一份暑期安排,脑袋都嗡嗡的响,这哪是暑假啊感觉比上学还忙碌,死的心都有了。

当天晚上我带着俩女儿去看银河补习班,马飞的妈妈爸爸争吵“你知道现在社会竞争多激烈吗,上个好大学多难吗?”我相信这句话刺痛每一位家长,谁都不希望孩子输在起跑线上。

电影里爸爸对马飞说“世界上有很多种工作,一定要选择你喜欢的”

对比我为大女儿安排的暑期生活,一三五上午8:30-11:30是英语,二四六下午6:30-8:30是快板,其余时间自由安排,写暑假作业,背英语单词,写日记,练字,每天定量,写完就可以玩了。

我想告诉孩子:人生就像射箭,梦想就是靶心,如果你连靶子都找不到,那每天拉弓还要什么用。

做为家长应该把孩子们自驱力的种子,种进热情的保护区。我们都希望孩子不仅学到知识,还要学会思考和方法。

马飞的铅笔盒里留着一张小纸条“爸爸,我要和你一样,永不认输”我要做孩子们的榜样。

世界上的工作有很多

一定要选择你最喜欢的去努力

一个给儿子造梦的爸爸,是难得的。

一个支持儿子梦想的爸爸,同样难得。

知道北京有航展,马皓文偷偷带着孩子溜出学校,花大半个月的时间带儿子去看展。这次父子之旅,点燃了马飞的航天梦。

现实生活中有多少家长,为了家族的荣誉,让孩子完成自己没有完成的梦想,而家长却不思进取,孩子自己的梦想却被一次又一次被“我是为你好”而破灭。

教育如果是为了应试,绝对是失败的,就像教导主任的孩子,优秀的孩子在高压下选择自杀,最终变成疯子,没有不优秀的孩子,只有错误的教育方式。

看完电影,想说的很多,这部电影上映后,也许会有人打零分,也许会有人打满分,也可能会有人打出不一样的分数,但不管怎样,对我来说能震动人、引人思考的电影就是好电影。

凭它真诚而强烈地击打着每一颗父母心,凭它激发着每一个孩子去寻找那颗梦想的星星,值得我们带着孩子走进电影院。

思想决定行动,行动决定未来。

每天进步一点点,从数量到质变需要一个过程,我是刚子陪伴你一起成长。

推荐阅读更多精彩内容