我们家的小狗狗

我们家一共养过4只狗,他们分别叫:小白,乐乐、小灰、黑仔。”

小白:小白是我们家的第一只狗,他刚来的时候,我刚刚二年级是:“住宿生。”那时候我天天想着妈妈星期三来接我回家,还有一直想着我在房子前的一只狗,那只狗我刚见他的时候,他很饿刚好我手上拿了一包零食,我刚开始的时候我很害怕不知道该怎么办,我突然想起了奶奶说的:“你要是与见野狗了,你不要慌张更不要跑,你一跑狗就以为你是心虚才跑的,然后他就会追上去。”然后我就走了,我的内心深处那时候只有两个字眼那就是:“害怕。”我使劲的安慰自己,可是我还是害怕的要死要活的,但是我我还是没忍受住,腿不直到怎么会回事自己跑了起来,狗狗果然在后面追赶、我觉得我犯下了滔天大罪。突然我又想起了奶奶说的:“你还可以向他表示你的威严,你堆下把手放在后面捡很多的石子,向狗扔,我就跑到了一个石子多的地方,捡起石子向他扔,他果然逃之夭夭了,我心里想着原来狗狗这么胆小如鼠啊!比我都胆小。我回到家以后,刚好赶上了吃饭,我吃完饭以后,就要去写作业了。

我写完作业了以后我要出去找朋友玩,又遇见了那只小狗,他虽然已经是我的手下败将了,可是我还是好害怕他,后来我情不自禁的摸了野下他,他居然没有咬我,我很惊讶。我就一直和他在玩,他突然翻身了把肚皮朝天了。我们就那样玩了一个下午。我就回家睡觉去了。

睡起来又是新的一天,但是那天我没有在去找他,我去上学了。上学的每一天晚上我都在想他。星期三回到家里了以后,我发现他不见了,我觉得他肯定是见我3天都不来找他所以就走了,结果我在我们家院子里发现了他!

狗是人类最忠实的伙伴,好好爱护他们!

推荐阅读更多精彩内容