4、最重要的事只有一件

这是一本书的名字,也是我深信不已的成功法则。

今年我下决心要多读书,读好书,快读书,看到别人推荐的好书,都迫不及待的买回,有段时间,我甚至早上读一本,中午读另外一本,晚上再读一本,都是别人口中的好书,实在舍不得放下,想全部接收到脑子里,最终的结果让我疲惫不堪,除了自责之外,效果甚微。问题到底出在哪里了呢?

直到看到最重要的事只有一件这本书时,我仿佛找到了答案。就拿读书来说,好书实在是太多了,我们不可能在现阶段全部读完,根据当前的状态,来选择最适合自己情形的来读,而不是全盘肯定和接受。

《最重要的事只有一件》里面说了一句话:思想宏观,行动微观。具体怎么理解呢?

我们要给自己定一个目标,这个是方向,然后再思考为了达到这个目标,我们做什么样的事可以实现这个目标。

可以分解来看,分为长期目标、5年目标、年目标、月目标、周目标、日目标,最后是行动。我们可以采用倒推的方法找出每个阶段最重要的事。

按照这样的方法,我也找出了当下对我而言最该做好的事,就是找约见客户谈保险,其他都是感性的烦恼。

我们要记得:某一阶段,于我们而言,最重要的事只有一件,找出这件事,用心做好。其他便可随心而为。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人都有自己好奇想去而又不敢去的地方,我也一样。其实我一直想去游乐场的鬼屋走一趟,可有害怕不敢去。有一次我如愿以...
    八月柒秋夜初凉阅读 127评论 0 2
  • 文/易熙 如果生活是一台戏,那么从群众演员到主演,从摄像师到副导演,很多人都曾说过,"易熙,我觉得你可能拿错剧本了...
    倚南窗以寄阅读 403评论 0 2