这2个品牌将会引爆国内潮流圈

国庆节已经进入倒计时,

说起当下最炸的潮流话题,

莫过于即将举办的INNERSECT了。

将于10月5日-10月7日在上海举办的全球潮流文化体验展

这个由陈冠希领衔的展从一开始就备受关注,

各大潮流资讯网站争相转发,

除了YOHO ( ・´ω`・ )

一系列国外品牌将在展上呈现,

INNERSECT参展品牌矩阵

老吴觉得,

作为带货王的EDC带来的这些品牌,

必定会冲击当下国内潮流品牌的格局。

现在大家都钟爱supreme、wtaps等经典大牌,

但在往后的时间,

老吴觉得其中的两个品牌,

一定会在国人心中占有一席之地。

会不会纠结我是买supreme还是买它呢 ( ・´ω`・ )

AWGE

#1 NEVER REVEAL WHAT AWGE MEANS

#2 WHEN IN DOUBT ALWAYS REFER TO RULE ONE

「第一条规定:永远別泄露 AWGE 的意思,第二条规定:有任何疑问请看第一条规定。」这向《搏击俱乐部》致敬意味浓厚的自我介绍,使得 AWGE 更为神秘,它究竟是什么呢?

AWGE是 A$AP Rocky 所领衔的创意团队 主要负责A$AP MOB所有成员的形象包装 以及团队的对外公关工作。

相信有在长期关注 A$AP Rocky 的朋友,都有注意到他的个人 Instagram 在 2015 年时变得非常艺术化,那便是经过 AWGE 的成员 Robert Gallardo 的设计与规划呈现的风貌,也首次让世人知道这个创意团队的存在。

许多你曾看过的嘻哈专辑封面或是 MV 作品都是此团队一手包办,服务内容相当的广泛。

除此之外, Rocky 参与的服饰联名企划皆让AWGE参与其中,像是讨论度非常高的 A$AP Rocky x Guess 外,还有直接以团队名义联名的 AWGE x J.W Anderson 「 JWA AWGE 」系列,看得出 Rocky 似乎一度非常认真要经营 AWGE 。

▲ A$AP Rocky x Guess
▲ AWGE x J.W Anderson 「 JWA AWGE 」
▲ A$AP Rocky x Guess

但 AWGE 在去年 10 月后便沒有出现新作品,或许是受到「 Colette 斗殴事件 」影响,老吴觉得主要的是rocky和 A$AP Bari 一同主理的 VLONE 正如日中天,品牌的衣服市面上一件难求,经典款的炒作价更是居高不下,加上与各个品牌的联名,俨然已经成为新的街头霸主。

(左: A$AP Rocky 右:A$AP Bari )

所以VLONE的存在使rocky无暇顾忌到AWGE, AWGE 团队沉寂了一阵子,直到今年 7 月, A$AP Bari 的性侵丑闻曝光。Bari 发生性丑闻事件後不止惹來 Nike 取消合作,连同为 A$AP Mob 的其他成员也出面指责, Rocky 更在演唱会將《 Telephone Calls 》的歌词「「Telephone call from young Carti,said It’s lit Call the young Lord,A$AP Bari,he’s legit。」改成了「Telephone call from young Carti,said It’s lit Call the young Lord,A$AP Bari,he’s bitch 。」,处处显示了友情已不在。

接着, A$AP Rocky 首度穿着 AWGE Logo 上衣出现,并在个人 Instagram 中率先揭露 AWGE 服饰的网站。此外也进行宣布 AWGEST 巡演企划,看得出他正把重心移往该团队上。

AWGE官网的设计给人一种90年代的网页设计风格 而网站内的界面也十分简单 点击SHOP即可购买AWGE的周边服装

官网目前只出售AWGE货车帽和AWGE Tee等单品

继AWGE服饰周边的贩卖,8月份的AWGE更是话题不断。团队成员A$AP Twelvyy 在 8 月 4 日发布其最新专辑《12》; A$AP Ferg 于 8 月 18 日发布新专辑《Still Striving》, A$AP Mob 的新专辑《Cozy Tapes Vol.2》在 8 月 25 日亮相。

10月份,在即将到来的INNERSECT,rocky和AWGE将出现在我们「家门口」,对于喜欢rocky的朋友无疑是一件天大的好消息,对于不知道的吃瓜群众则进一步扩大了AWGE在天朝的知名度。

有着纯正的街头血统,还有陈冠希和A$AP Rocky的加持,AWGE正在国内乃至世界掀起新一轮浪潮 。这预示着AWGE即将崛起,接管VLONE的街头霸主地位

(左: 陈冠希 右:A$AP Rocky )

Sacai

Sacai是于1999年由日本设计师阿部千登势(Chitose Abe)创立的设计师品牌,名称意为「世界」的意思,她的作品将对比鲜明的质地和面料并列,以全新的技术重新演绎服装模式,转化成令人意想不到的形状和轮廓,适合于多种场合做穿搭。

阿部千登势在这之前是 Comme des Garcons 的纸样剪裁师,后来也在Junya Watanbe的团队中工作过。她非常喜欢将不同材质进行出其不意的拼接,因此在廓形的解构上是一把好手。

在某种程度上,

我的确受了川久保玲的影响,

我从她那里学到了原创的重要性,

特别是原创设计对于时装产业的重要性。

——阿部千登势(Chitose Abe)

就是这样带有川久保玲血统的时尚品牌Sacai在短时间内便获得了全球粉丝和时尚业巨头的赞扬。

众多粉丝中的一位——陈冠希,从去年起就一直在Ins上po出关于sacai品牌的上身照,在一次访问中也曾表示他喜欢sacai的衣服,即使是一些女款的他也会买来穿。

每年sacai的走秀他都会去,

图为16年sacai的秀场

连自拍都要在sacai的底牌,估计除了自家的CLOT没有别的品牌会受到这样的宠幸吧。(想不火都很难呐)

陈老师如此喜爱,加上其广阔的人脉,sacai理所应当的出现在了INNERSECT的舞台。

不过这还不够,最近的sacai动作不断,

藤原浩在很早以前就已穿上了这双 Chuck Taylor All Star 1970s,当时从图片中便已可发现是 fragment design 与 sacai 和 Converse 的三方联名。联名鞋款则是用上 Converse 最当道的 Chuck Taylor All Star 1970s,以黑白两色建构,设计细节完全集中在鞋的后跟位置,左脚印着「sacai」,右脚印着缩写的「FRGMT」字样。

The North Face x sacai ,阿部千登势将她具代表性的拼接剪裁美学运用在 The North Face 主打款式中,同时将熟悉的户外运动服装原型进行解构,运用不同素材重新拼接来诠释户外运动服饰与时装结合的全新概念。

Pharrell 与妻子演绎 sacai x The North Face 2017 秋冬联名外套

除了 The North Face 合作系列,以及 fragment design 和 CONVERSE 的三方联名鞋款之外,sacai 今季还携手法国老牌 Lacoste 打造全新 2017 秋冬联名系列。阿部千登势继续自己招牌式的「解构」设计,将 Lacoste 最具代表性的 Polo 衫和卫衣等经典设计加以拆解,同时融入拼接条纹、泡泡袖、松紧下摆和「假两件」等元素,继续展示出品牌独一无二的概念美学。

AWGE和sacai,两个品牌虽然风格迥异,

但是我都很喜欢,

在未来这两个品牌必然会越来越火,

OK,到这里就结束了,

希望你能喜欢。

如果觉得不错的话麻烦转发到你的朋友圈让更多的人看到

微信公众号:当下实验室

推荐阅读更多精彩内容

  • 招商银行,是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,简称招行(卡友戏称小昭、糟行),成于1987年4月8日,...
    今日还款阅读 10,600评论 1 28
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 167,326评论 24 705
  • 古来今时,也多草莽。读书之人,更如过江之卿。怎么,偏今时,摧残人性命、不得安康?文能定国,武能安邦,今人也少此志向...
    云外楼头阅读 118评论 0 0
  • 墨凌风起阅读 324评论 0 0
  • 不知道有形和无形确实存在什么关系,只知道自己进步了很多,不在于片面的理解一些比较浅薄的问题,而是由心的发问,感知,...
    十碗汁阅读 107评论 0 0
  • 1 夏天遇见雪糕 冬天遇见红薯 炸鸡遇见啤酒 我遇见你 这些都是世间最美好的事情. 2 所爱隔山...
    FAIRY陳阅读 164评论 0 0