无法闲下来的我

最近,我对家人很不爽,我觉得他们好堕落。首先是老公,我发现他每天下班吃完饭后雷打不动的靠在沙发上,然后就是拿处手机斗地主,亦或打麻将,有的时候是开着电视玩手机,总之就是没见他提升过自己。

其次是孩子,每天写完作业后雷打不动地看电视,并且都是看动画片。我要求他背单词,读英语他都会装着没听见。

我很惊讶他们怎么会变成这样?不想学习,不想提升自己,充实自己。老公给我的回答是每天上班太累了,好不容易回到家里就想放松一下,儿子给我的答复是初中的课好多,上课回到家好累,我就想开心娱乐一下。听了他们的话,我才发现自己病了,我不懂得休息,并且闲不下来,当我下班回到家即使很累,我也不懂得休息放松,而是拼命的接着干,总之我好像不会休息放松,当我坐下来休息的时候就觉得很内疚不安,得去找点事情做才踏实。我是什么时候变成这样的?

其实究其原因应该是原生家庭惹的祸,我的爸爸就是一个见不得别人休息的人,小时候我们因为累了休息一会儿,父亲就会念叨,他无法忍受别人的小愜,这样就逼迫我们必须开始劳作,哪怕很累也要硬撑着,慢慢地,当我们长大后离开家在外地求学后,回家的一个星期爸爸会把我们当成客人一样招待,对于我们偶尔的休息他也不会生气,可是一个星期后他刘开始数落,于是我们纷纷在一个星期后开始逃离,恨不得马上离开这个让我不自在的家。

现在,我很好地继承了老爸的数落,对我的家人包括自己都苛责,老公因为爱我没有反抗,可是他也工作为借口逃离这个家了,孩子提出了他的异义,我才知道自己这么做有多失败。今后请注意,尽量让家里人闲下来,家是一个人最放松的地方,原本在外面戴着伪善的面具已经很累了,好不容易回到家里能自由自在的放松,逍遥,还要受到我的责难,想想我真的是太不可理喻了,今后请改正这些方面的行为。

推荐阅读更多精彩内容